※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコって友達とかいないと悲しい感じですか?なんか分ける人がいない…

コストコって友達とかいないと悲しい感じですか?なんか分ける人がいないと寂しい?
またコロナだと混みますか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

コストコ行ってだれかに分ける?ないですね😂笑
フルーツとかは 義実家に分けたりしますけどw

コロナでも変わらずコストコ混んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか誰かに分けるのが基本なのかと感じまして…。

• 8月9日

たまに1人や子供と2人で行ってますが
基本 親としか行かないですー!
3人家族だと多過ぎるので💦

前回の緊急事態宣言前に
土曜日の昼過ぎに行った時は
いつもより気持ち少ないかな?
位で変わらなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか家族単体で行くのは寂しいのかなとか、家族だけで食べるのに大きいの買うのはどうなんだろうとか…。
    混んでなかったのですね!

• 8月9日
りぃ(26)

友達と行ったことないですが寂しくないですよ!

それにコロナで人数制限があるので友達連れて行けなかった気が🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    分けるような仲良しな人いないし、家族だけで食べるとなるとなんか虚しいのかなぁと。

• 8月9日
しま

量が多いので誰かと一緒に行ったり分け合いっこする人多いですよね。私もそうしたい気持ちもありますが、本当に気の知れた中でないと買いたいものが相手に気を使って疲れそうなので自分だけで行って多かったら、お世話になって人にあげるくらいの方が性に合ってます。コロナでも激混みのイメージです!

寂しくないですけど、分けれる人がいたほうが助かるときもありますね!

私は一緒に行くのは親か本当に仲がいい友達だけで、あとは誰かが買ってきてそれを帰ってきてから分けるほうがいいです!

みみり

全然寂しくないです💦むしろ別会計出来ないので後で個人で精算するのがめんどくさかったです。
あと、自由に買い物出来ないから友達と行っても疲れるだけでした。
今はコロナだから入場制限もあり、家族単体で買い物されてる方が多いかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

友達と来てるのは大学生とか
若い子たちばかりですよー!
基本は家族か1人です^^
私はよく1人で行きます♪
今はコストコの食材の冷凍の仕方とか
よく載ってますし案外分け合う
ほど残らなかったりします🤣

コロナですが先週行った時は
日曜で外まで並びました💦

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時は友達と行きましたが今はコロナもあり家族だけで行ってる人も多いイメージです😊
ただ買いすぎて冷凍庫に入らなくて大変!て話も聞きます😂

2児の母

最初、友人家族につれてってもらって行きましたが、分け合ったりとかしてないです!その後は、家族でしか行ってないです^^
分けても、義実家。実家に買ってきてと頼まれたものを、買ってくるとかですね!

むにゅ

寂しくないですよ〜!
1人でも行きます。
むしろ身動き取りやすくてできることなら1人でいきたいです。
母と行って実家とシェアすることもありますがだいたい自分達だけで消費します。

アパート住みの時は冷蔵庫ひとつしかなかったし収納も少なかったのであまり買えなかったけど戸建てになってからは大量ストックに耐えられるよう収納大きくして冷凍庫も買い足したので自分達だけでも、余裕で消費しきれます😁

最近はむしろコロナなのであまり大勢でわちゃわちゃしてたらあの人達何なん??て白い目で見ちゃいます。

寂しくはないですが、一つ一つが大容量なので、あれ食べたいこれ食べたい!となっても分ける人いないと諦めないといけないのがちょっとつらいです😂

私お寿司が大好物なんですが、コストコのお寿司って50貫くらい入ってて、家族で私しか食べないので毎回諦めざるをえません😅

夫婦で行って、ケーキ2種類と塊肉2パック、冷凍食品(餃子とか)少し、フルーツ少し、おしりふき一箱…くらいしか買わないので毎回カートスカスカです😂

今は相当混んでますよ😣💦

ママリ

余ったものは冷凍するので、分けたりはあんましてないです😋