※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
雑談・つぶやき

名前確定!もう変えないよ!なんて2日前に話したのに今朝方、前の職場に来…

名前確定!もう変えないよ!なんて2日前に話したのに今朝方、前の職場に来てた苦手な親子の子供と同じ名前(漢字は違いますが)だったの思い出した。。。😂いやぁどうしよう😱皆さんなら考え直しますか?!
ちなみに主人は今の名前気に入っています💦

コメント

私と夫も同じ感じで、名前を決めてから数日後に 夫の嫌いな上司のお子さんの名前と漢字は違うけど一緒・・・ということが分かり、夫が申し訳なさそうに「名前考え直したい・・・」と言われました。
気に入っていたけど、夫が息子の名前を呼ぶ時にモヤモヤした思いをさせるのもなーと感じて考え直しました。
候補に上がっていたのも1度諦めた名前だから却下し、ゼロからのスタート。

でもその分、とっても気に入った名前が付けられましたよ!まだ時間があるので話し合ってみてくださいね。少しでもモヤモヤする名前を付けるのは赤ちゃんがかわいそうかなーと私はその時感じましたよ。

• まっさん

まっさん

そうなんですね!
    確かに名前を呼ぶたびにモヤモヤするのはすごく嫌です😣
    一生物ですしやっぱりお互いがモヤモヤなく納得した名前を付けないと赤ちゃんがかわいそうですよね😭
    主人に今の思いそのままぶつけてみます!

• 9月23日
💛MTK💛

わたしなら考え直します〜(´・_・`)💦
まだ時間あるし大丈夫!
うちも今回はギリギリまで迷いました。笑

• まっさん

まっさん

やっぱり考え直しますよね😣
    まだ時間あるし主人に今の思いぶつけて何とか考え直してモヤモヤしない名前にしたいと思います!!
    名前って難しいからギリギリまで悩むのもありですよね!

• 9月23日