

しじみ
まとめて茹でて、皮とタネを取り除いたものを冷凍して氷結皿にストックしてます☺
使う時にチンしてます!

ふうくんママ
湯がいて皮をむいて
中のドロドロした所を
取って身の部分だけあげてと
栄養士さん?保健師さん?
に言われました(*´︶`*)

柊ママ
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
茹でるのはどれぐらいしているのか教えて頂けますか?

柊ママ
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
やっぱり一度湯がいた方がいいのですね!どれぐらいしていますか?

ふうくんママ
まだトマトは挑戦したことないんですが
皮がペローンって
するくらいで
大丈夫なんじゃないかな?笑
適当ですみません(╥ω╥`)

柊ママ
いえいえ(*^^*)
ありがとうございました♡

ゆいぴママ❤︎
湯抜きするのが面倒であれば、 プチトマトや普通のトマトに つまようじで ぶすぶす穴をあけて、 熱湯を かけると 皮がペロンとうきあがって 中まで火が通りますよ(*´︶`*) あとは 皮をとりのぞいて中の種もとりのぞいて 裏ごししてあげるといいですよー(*´︶`*)♡

柊ママ
そういったやり方でも出来るのですね!
教えて頂きありがとうございました(*´˘`*)♡
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