コメント
退会ユーザー
うちもマンションで小さい畳の部屋があるんですが子供が小さい間はそこで寝ています。
物を落とした時などはやはり畳の方が響きにくいとは思います。
はじめてのママリ🔰
畳の部屋ありますが音を抑えるためなど気にした事なかったです😳
けどたしかに物を落とした時や足音?などはリビングにいるより響きずらいなあって思います✨
-
まろ
畳の上でそのまま遊ばせていますか?
プレイマットとか敷いてますか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
プレイマット無いんですがそのままだと痛そうなのでベビー布団敷いてます!結局そんなのひいても動くので意味ないんですが🥺
- 8月11日
ママリ
マンションで畳の部屋があり、そこで娘と寝ています☺️🌙
畳の掃除が面倒くさいので、上にカーペット敷いて普通に掃除機かけてます🤣
わたしは畳の部屋が好きなのであったら嬉しいですが、無くてもプレイマットで充分ですよ!
ねんね以外は基本プレイマット敷いたフローリングのリビングにいます✨
あ、そういえばねんねの時、朝方障子が光を通してしまうので、遮光の障子に張り替えたので一手間かかりました💦
-
まろ
畳の上で寝たり遊ばせてますか?
その上にプレイマットは敷いたりしてないですかね?- 8月11日
-
ママリ
畳の上に厚手のカーペット敷いているので、プレイマット敷かなくても全然大丈夫です!
カーペット無くても大丈夫だと思います✨
わたしは畳の目の掃除が面倒で敷いているだけなので🤣- 8月11日
ママリ
畳の部屋で寝てます。
親子で寝相がめちゃくちゃ悪いので畳じゃないと転げ落ちるので必須です笑
フローリングでプレイマットだと掃除がめんどくさそうです。
敷きっぱなしだとカビたりしますし。
-
まろ
畳だとその上で遊べますか?
畳の上にプレイマットとかは普通、敷かないですかね?- 8月11日
しづ
畳の部屋で遊ばせてます。
転んだときも畳だとクッションになるみたいで安心なので。
プレイマットなどは敷いてません。
写真参照下さい。
遊び部屋にしてます。
-
まろ
畳だとプレイマットいらないのですね!
分かりました!
ありがとうございます- 8月11日
まろ
そうなんですね。
個人的には好きではないのですが、、響きにくい感じはありますか。
掃除とかはどうしてますか?
退会ユーザー
掃除は掃除機かけるくらいですよ🌿
まろ
s u i c a.さん
掃除で綺麗になりますか?
退会ユーザー
拭き掃除したら汚れてるかも知れないです。掃除機しかかけたことないので😮
まろ
掃除機はルンバとかですか?
退会ユーザー
普通のコードレス掃除機です。