※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
子育て・グッズ

息子が朝ご飯を床に落としてしまい、母親としての不安や後悔を感じています。お昼ご飯に気合いを入れるとのことです。

息子の最近の朝ご飯はバナナとパンを基本にしたものが多かったので、今日の朝ご飯は彩りも考えて作ったのに。。

後はテーブルに運ぶだけ~♪♪ってところで少し目を離したすきに息子が『ガシャーーン』
ぜーんぶ床に落ちぐしゃぐしゃ😂😂

せっかくいつもと違う朝ご飯だったのに..食べてほしかった..キッチンマットもグチャグチャなってる..
これを落としたら他に食べさせるもんないぞ‼(;Д;)
悲しさと苛立ちがまぜまぜ。

いらないことばっかしないで😭😡と言ってしまいました。
なんでお皿も色々落ちてたのに息子にぶつかってないかとか心配できなかったんだろ。母親失格😢
怒られた後で静かにトーストだけを食べてる息子を見て涙がほろほろ((T_T))

お昼ご飯は気合いを入れるぞ!!

朝からダラダラとした長文すみません💦
息子を抱きしめてきますっっ‼‼笑

コメント

TKG

怒られて静かにトーストかじってる息子さん想像したら笑っちゃいました😂すみません!かわいい!
うちもすでにガシャーンやられてます…。赤ちゃんに怒っても仕方ないことはわかっていてもイライラが止まらなくて、自分修行が足りないなって思いながらもイライライライラ…
これから2歳とかになってもっと大変になること考えると憂鬱です😂
でも子どもって本当にかわいいですよね。
今日もてきとーに頑張りましょう*\(^o^)/*

• まま子

まま子

コメントありがとうございます♡
    そうなんです..泣いててご飯用意すると静かに自分で上手につかんで食べてました(^_^;)
    ですよね、これからもっと大変なのに~💦
    ありがとうございます!適度に楽しみつつ頑張りましょう💓💓

• 9月23日
lelemi

張り切って作った時に限ってあまり食べなかったりこぼしたりするんですよね、、(T_T)

うちもミルク量作った時に限ってあまり飲まず少なめに作った時に限って足りないと泣き叫ばれたり、離乳食の器に手を入れぐっちゃぐちゃにされたりと、もう何なの!とイライラしてしまうときあります。

まだまだ未熟な母親だなと反省の毎日です(T_T)(T_T)

息子さん可愛いですね♡怒られちゃったから静かにトースト食べてたのかな??微笑ましいです♪

• まま子

まま子

コメントありがとうございます♡
    ほんとあるあるですよね😢
    離乳食ぐちゃぐちゃよくされますー‼
    お皿をひっくり返すし..

ほんと、無心に静かにむしゃむしゃ食べてました😂笑

これからもっと大変になると思いますがお互い適度にがんばりましょー‼

• 9月23日