※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたんこ⭐
子育て・グッズ

ミルクまたは母乳って泣いたらあげてますか?💡それとも頑張ってご機嫌とって時間あけてからあげますか?💡

ミルクまたは母乳って泣いたらあげてますか?💡
それとも頑張ってご機嫌とって時間あけてからあげますか?💡

コメント

惣菜担当

うちは母乳でしたが、特に時間は気にしませんでした🎵
まぁ最低2時間はあけようかな?くらいな感じで(^_^;)
ママが苦痛でなければあげても良いのではと個人的には思います。

ゆーすか

ミルクは3時間は空けた方がいいそうです。
私は完母ですが、母乳は泣いたらあげてます!

chi★

私は
ミルクをあげた場合は量が目にみえているのでしばらく機嫌とります

母乳は飲んだ量が分からないので機嫌はとりますがあまりにも泣き止まないときはミルクよりかは早めにあげています(T_T)

ゆあ

1ヶ月だと、
時間が定まらないから
泣いてからあげてました!

その時期ってあやしても
お腹空いていたら泣き止まなかったような??

泣いていても
口に乳首当たれば
吸い付くと思います♪

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私は混合なんですが、ミルクは最低3時間あけてます。
どうしても無理な時は30くらい作って飲ませて抱っこであやしたりしてました。

母乳は時間関係なく泣いたらあげてます(◜௰◝)

ママちゃん★

ミルクですが最低2時間はあけるというルールを勝手に作ってました!
寝たりすれば時間はあくけど起きてるときは大人でもお腹すくしそんなかんじで♪♪
本当は胃に負担がかかるからよくないんですけどね…
子供もロボットじゃないし喉も乾くだろうしあんま神経質になってたらこっちがおかしくなるし飲みすぎなら吐いてくれ!と思ってました(;´Д`)
今は3から4時間はあけるようにあやしたりしてます❤

4ヶ月♀ベビーママ

完ミですが、泣いておなかが空いているようなら(指を口の近くに持って行って吸い付くようなら)あげてました!今もですが‥。

出産して入院中に泣いたらあげていいと言われたのでそうしてました!

母乳なら甘えなきでもあげていいそうですよ!