※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえっこ
その他の疑問

来週同じ市内の中で引っ越しをするんですが、アパートから長屋に引っ越…

来週同じ市内の中で引っ越しをするんですが、アパートから長屋に引っ越しで隣の方には絶対挨拶に行かなきゃと思ってます。
あと引っ越し前に色々と便宜をはかっていただいた上にこれからお世話になる大家さんと町内会長さんとあとはどこに挨拶に行たら良いでしょうか?
そして挨拶の品は菓子折りで良いでしょうか?
良かったら教えてください。

コメント

はる☆ゆい

うちは、戸建てですが、同じ並びすべてと裏のお宅に挨拶に行きました。
町内会長さんには行かなかったですが、行っておいたら今後の関係がスムーズに築けそうですね。

挨拶の品は菓子折りでもいいと思いますが、好みや賞味期限もありますので、定番の洗剤でもいいかな?と思います。

• やえっこ

やえっこ

ありがとうございます(*^o^*)
    確かに好みがありますよね(´・_・`)
    洗剤にします!

• 9月23日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

お菓子いただけたらうちなら嬉しいのですが、洗剤が無難なのでうちはそうしました😅

• 9月23日
  • やえっこ

やえっこ

ウチの主人は常識がないので、箱ティッシュで良いんじゃない?と言ってますが…やはり初めのご挨拶。
    きちんと洗剤を購入してご挨拶してきます!

• 9月23日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

箱ティッシュですが😁
    わたしならいただけると嬉しいですが、ん?となる方もいらっしゃるかもしれませんよね😅
    ご挨拶がんばってくださいね💓

• 9月23日
  • やえっこ

やえっこ

ん?ってなる方が多いかと…。
    ありがとうございます(*^o^*)

• 9月23日