コメント
はじめてのママリ
体重も減ってなくて、おっぱいも張ってないなら寝かせちゃいます🤣
はじめてのママリ
体重も減ってなくて、おっぱいも張ってないなら寝かせちゃいます🤣
「母乳量」に関する質問
生後17日の新生児の母乳量ですが… 画像のような感じで大丈夫でしょうか💦 (11/15はどこかで記録を飛ばしています💦) 正期産3,200gでうまれていますが、2週間近くNICU、GCUに入院していた為、哺乳瓶に慣れすぎてしまい完全…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
母乳育児についてです。 生後1ヶ月を完母で育てています。 2日前くらいから胸があまり張らなくなった気がします。 飲まれるとちょっと張りますがすぐ柔らかくなります。 前までは方乳飲まれるともう片方もカチカチになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おっぱい少し張ってるんですよね🤣🤣
飲んで欲しいけど、こちょこちょしても何してもだめで🥲
はじめてのママリ
少し搾乳されてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
少し手で圧抜き程度はしてます🥲
はじめてのママリ
手動の搾乳機も安くて便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
洗うの大変ではないですか?
はじめてのママリ
手動のやつは大変じゃないです!
はじめてのママリ🔰
毎回洗われてますか?
はじめてのママリ
その搾乳を後で飲ませるなら毎回洗ってましたが、ただ捨てるだけに使うなら毎回は洗ってませんでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
べびたっぴさんは捨ててましたか?🤣
搾乳して母乳量は変わらなかったですか?
はじめてのママリ
完母の時は飲ませたり、わたしが外出する時親に見てもらうのに搾乳してそれを飲ませてもらってたりしてましたが混合にしてからは、最終的には完ミにしたかったので、捨ててどんどん搾乳するのを減らしてって何日経っても張らなくなったら完ミにしました笑
はじめてのママリ🔰
搾乳しておくと便利ですよね😀
やっぱり搾乳すると量減るんですね🥲
ありがとうございます!