子育て・グッズ 生後2か月の女の子が夜中に5分だけ母乳を飲んで寝るのは大丈夫でしょうか。母乳量に不安があるが、その時間だけで満足しているようです。 生後2か月の女の子を完母で育ててます。 最近20時ごろに寝るのですが、夜中起きて飲む時間が5分ほどしかなく5分で満足して寝てしまいます。 母乳量は減っている気がしないのですが、夜中5分だけは大丈夫なのでしょうか… 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 完母 女の子 夫 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 体重も減ってなくて、おっぱいも張ってないなら寝かせちゃいます🤣 8月9日 はじめてのママリ 少し搾乳されてはどうですか? 8月9日 はじめてのママリ 手動の搾乳機も安くて便利ですよ! 8月9日 はじめてのママリ 手動のやつは大変じゃないです! 8月10日 はじめてのママリ その搾乳を後で飲ませるなら毎回洗ってましたが、ただ捨てるだけに使うなら毎回は洗ってませんでした🤣🤣 8月10日 はじめてのママリ 完母の時は飲ませたり、わたしが外出する時親に見てもらうのに搾乳してそれを飲ませてもらってたりしてましたが混合にしてからは、最終的には完ミにしたかったので、捨ててどんどん搾乳するのを減らしてって何日経っても張らなくなったら完ミにしました笑 8月10日 はじめてのママリ🔰 おっぱい少し張ってるんですよね🤣🤣 飲んで欲しいけど、こちょこちょしても何してもだめで🥲 8月9日 はじめてのママリ🔰 少し手で圧抜き程度はしてます🥲 8月9日 はじめてのママリ🔰 洗うの大変ではないですか? 8月9日 はじめてのママリ🔰 毎回洗われてますか? 8月10日 はじめてのママリ🔰 べびたっぴさんは捨ててましたか?🤣 搾乳して母乳量は変わらなかったですか? 8月10日 はじめてのママリ🔰 搾乳しておくと便利ですよね😀 やっぱり搾乳すると量減るんですね🥲 ありがとうございます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
少し搾乳されてはどうですか?
はじめてのママリ
手動の搾乳機も安くて便利ですよ!
はじめてのママリ
手動のやつは大変じゃないです!
はじめてのママリ
その搾乳を後で飲ませるなら毎回洗ってましたが、ただ捨てるだけに使うなら毎回は洗ってませんでした🤣🤣
はじめてのママリ
完母の時は飲ませたり、わたしが外出する時親に見てもらうのに搾乳してそれを飲ませてもらってたりしてましたが混合にしてからは、最終的には完ミにしたかったので、捨ててどんどん搾乳するのを減らしてって何日経っても張らなくなったら完ミにしました笑
はじめてのママリ🔰
おっぱい少し張ってるんですよね🤣🤣
飲んで欲しいけど、こちょこちょしても何してもだめで🥲
はじめてのママリ🔰
少し手で圧抜き程度はしてます🥲
はじめてのママリ🔰
洗うの大変ではないですか?
はじめてのママリ🔰
毎回洗われてますか?
はじめてのママリ🔰
べびたっぴさんは捨ててましたか?🤣
搾乳して母乳量は変わらなかったですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳しておくと便利ですよね😀
やっぱり搾乳すると量減るんですね🥲
ありがとうございます!