コメント
みきママ
旦那も言います。
遊びなんだから泣くな。と
聞いてるとイライラします。
空色のーと
私言っちゃいますよ😂
主様のがどんな状況かは分かりませんが、泣くのは卑怯者のすることだよ。泣くほど悔しいなら、上手になる努力をしなさい。手加減して欲しいなら、そうお願いして!って言います😁
いつまでも赤ちゃんじゃないのだし、遊びで場の空気を壊すのは許しません。嫌ならやるなと思います。友達とでもそんな風にしてたら、友達無くしますしね💦
-
avocado
できなかったら諦める癖がつきそうで気になっています😢できなかったらどうしたらいいかを考えられるようになって欲しいのです🙇♀️その思考が旦那はないようで、、
- 8月9日
-
空色のーと
子供にもプライドってあると思います😊だから、反骨心から頑張らせることも一つの手かなと✩.*˚
- 8月9日
-
avocado
反骨心を刺激するのですね!なるほど!そういうのも必要かもしれませんね!聞けてよかっです。ありがとうございます🙇♀️
- 8月9日
娘のママ
私も言います!
2歳くらいまでは言ってませんが、今ではもうこちらの話してることもわかりますし泣けばすむと覚えられても困るので、泣くくらいならおしまいね!って声かけます!
-
avocado
泣けば済むとは思ってないような気がしますが、私的には泣いたらどうしたらいいかを考えて欲しいのです。できなかったらやめるとなってしまうのでは?と気になっています😢
- 8月9日
-
娘のママ
そこはもちろんわからないときやできないときはそう言葉にするように伝えてます!
でも泣くので伝えられず泣いて怒るくらいならおしまいね、って感じですね。
最近やっと泣き怒りながらですが(笑)〜ができないの!!って言うようになってきた感じです!- 8月9日
avocado
やっぱりですか😢?しかもその泣くならやめなというのも本人のことを考えてというより、自分的にうるさいから辞めさせている?ようなそんな感じがして、、
みきママ
分かります。
子供は悔しいから泣いてるのに、泣かれたからお終いって。
またやろうと言うと、負けると泣くから嫌だと。
遊びはほとんど、またやりたいと言っても、疲れたとかで逃げます。
付き合って遊べないのといつも思います。