※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

妊娠後期の妊婦ですが、息子のPCR検査は可能でしょうか?息子は発熱のみの症状です。

コロナウイルス、息子だけ症状が出る(発熱のみ)ということもありますよね?💦今のところ、私、主人は無症状です。妊娠後期なため、もしコロナだったら、、とすごく不安なのですが、妊婦を理由に息子のpcr検査をしてもらうことは可能なのでしょうか?

コメント

ママリ

保健所に電話して、検査の対象になれば、自己負担なしで検査してもらえると思いますが、妊婦というのが理由だと、自費になるかもしれないですね💦
ただ、私の自治体は妊婦や同居家族対象のPCR検査が受けれる、というのをやってるので、もしかしたらxoさんの自治体でもやっているなら、活用した方がいいかもしれないですね☺️❤️

• xo

xo

早朝にもかかわらず、ご回答頂きありがとうございます💦
    そうなのですね!!
    まずは保健所に問い合わせてみます、教えて頂き、本当にありがとうございました🥺🙏

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

息子さん、何ともないといいですね😢❤️
    お大事になさってくださいね🍀

• 8月9日
  • xo

xo

はい、、💦
    ありがとうございます😭🙏✨✨

• 8月9日