※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐が最高か悩んでいます。ヒップシート付きを使っているけど、小さくなるのが気になる。もう一つ欲しいけど、どうしようか迷っています。

やっぱりコニーの抱っこ紐って最強ですか💪🌟?笑
今ヒップシート付き使ってるんですが
小さくなるのが羨ましくて…
使用した感じも最高でしょうか??
もう一つ抱っこ紐ほしいので
買うか悩み中です…

コメント

ユウキ

うーん🤔💦私的には最終的にエルゴ最強でした。
コニー、ヒップシート、エルゴ、ついでにスリングももってますが、二人目は最初からエルゴしかつかってません。コニーすら使わずです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?!!
    実はエルゴも迷ってて…
    エルゴにしようかなぁ…(笑)

• 8月9日
ママん

腰ベルトが無いとある程度の重さ大きさになると結局使えなくてキツイので結局はエルゴです!3人目の時は年子だったので取り付けがすぐにできるようにってベビービョルンキャリアmini使ってたんですけどそれも結局3ヶ月くらいしか使わなくて中古でとりあえずで買っといて良かったなってなりました😅👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!
    やっぱりエルゴすごいですね❗️
    ありがとうございます😭

• 8月9日
  • ママん

ママん

うちの子はおでぶちゃんなので3ヶ月で使えなくなりましたが一応ベビービョルンキャリアminiは1歳までは使えるとはなってるみたいです😂エルゴもエルゴ用の畳み方があって肩掛けバックみたいになるのでそこまで邪魔にはなりませんよ👌一人目の時から使ってて今年で6年目になりますが壊れたりもせずだいぶ長持ちします!

• 8月9日
kかか

お子さん一人だけならコニー最強だと思います❣️
ベビービョルン とヒップシートも買い足しましたが、ベビーカーメインでお出かけする時はコニーを必ず持っていってました!小さくなるし、ぐずった!ってなったらサッとつけれるし、なんなら秋口ぐらいなら着けっぱなしにしてました😊
ただ肩を布で覆うので動きは制限されちゃうし夏場は密着しすぎて抱っこ紐より暑いです💦
2ヶ月〜2歳ちょっとまで使いましたよ〜❣️

のきした

最初はコニーを買う予定でしたが旦那と共用したかったのでポグネーのステップワンエアーにしました❣️使い勝手抜群です❣️

のん

私はコニーを愛用していました!!貰い物でエルゴもありましたが、コニーが良すぎて出番はなかったです。
ずっと着てて、抱っこしたい時にさっと使えるのが便利でした。
2人目を妊娠したため、1歳半過ぎまでしか使っていませんが、それまでは不自由なく使えました。

はじめてのママリ

ベビービョルン、スモルビ(コニーみたいなやつです)、モンベル持ってます🙌
ビョルンとスモルビはメッシュなのでこの時期に最適です。
ビョルンは大きくなっても使えますし、片腰への負担はそこまで感じないしメッシュだし1番使えるのですが上から被って装着する&小さく畳めないのでモンベルを買い足しました。モンベルは買ったものの中で1番小さく畳めますので鞄の中で場所を取らなくてとても良いです😊が、やっぱり肩への負担はビョルンに比べるとあります。ベビーカー拒否で急に乗らなくなる時とかお守りとしてはとっても重宝します。
スモルビは下の子が生まれた時に3500g以下だったので仕方がなく購入しました。
形はコニーとほぼ同じですが、スモルビはサイズ調整出来るのでコニーみたいにサイズ失敗したと言うことがありません。また、メッシュだしヘッドサポートついてるのでスモルビにしました😊
使いやすさはコツがいるのでビョルンより使いづらいので3500g以上になった今はほぼ使ってません。両腕万歳出来ないのも正直使いづらいです。家で抱っこで寝かしつけたい時にビョルンだと嵩張るので使っていますが、モンベル使えるようになったらメルカリ出すと思います😓
そんな訳でモンベル知ってる私からすると2個目の抱っこ紐はモンベル激推しです🤣

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

うちは出かける時ベビーカーより抱っこひもメインでスモルビ使ってますが、メッシュ生地でも夏は密着して暑いので最近はベビービョルンを普段使いすることが増えました😊ベビーカーメインで、ぐずった時用とかならコニーもいいと思います!腕が上がらず家事には向かないので、
涼しくなって首がすわったらエルゴにする予定です。

□emiyu□

コンパクトになりますが、腕が上がらないのが不便で段々使わなくなりました💦スーパーや家事には不向きです💦

でも使うとピッタリくっついてよく寝てくれるので、今は寝なくてぐずる時の寝かしつけ用です☺️

はじめてのママリ🔰

3人目、荷物になるのが嫌でカバンにスっとしまえるってのが一番の理由で購入しました!それまではエルゴでした!慣れもあると思いますが結局使いづらくて2回くらいしか使ってません!私は最強とは感じませんでした!やはりエルゴですね😀コンパクトになるのは素晴らしいですが、動きにくいです!

はじめてのママリ

皆さん詳しく色々
教えて下さってありがとうございました😭❣️❣️
めちゃくちゃ参考になる話しばかりで
コニー以外の抱っこ紐も
皆さんの意見を参考にして
よく調べて合いそうな物を購入する事にします❣️

本当に助かりました!質問してよかったです😭❗️