しろくまいちご
わたしは胸元に同じ感じの吹き出物が沢山あります。。はじめてのことでショックがかくせません。皮膚科にいって薬をもらおうか悩んでます。大丈夫ですかね…
aaaamam
背中ではないんですが、
私は普段ニキビや肌荒れは
まったくしないんですが、
一人目妊娠中も二人目妊娠中の
今もわりと顔にニキビが
出来ちゃいます(´・_・`)
ホルモンの関係なんですかね?
答えになってなくてごめんなさいっ!
mimika♡
私もはじめてこんな風になったのでとてもショックです。。皮膚科に相談してみるのが良さそうですよね(>_<)心配なのでいってみようと思います(>_<)
mimika♡
やはり妊娠すると体質が変わるんですかね(>_<)??
ホルモンは関係しそうですよね!私だけじゃなくて少しほっとしました(*´-`)
A♡H
あたしも胸のとこと背中首できましたー!
あたしの場合なんですが、便秘がすごかったので老廃物が溜まってとホルモンバランスでできたらしいです(T_T)
便秘治す薬貰って便通良くしたら1週間くらいから消えてきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ちびmama
あたしもできました❗
妊娠するとホルモンの原因か
背中など首の後ろなどに
できやすくなるそうです❗(>_<)
あたしはとりあえずお風呂上がりに
オードムーゲつけてます❗💦
Miyako
今もできてます(._.)
背中にいっぱいできてて、だんだん胸にまで出てきました…涙
先週、産婦人科の先生に相談したら『(もし水疱瘡だったら)妊婦が水疱瘡にかかったら母体が40%の確率で死んでしまうというデータがあるから皮膚科に行ってきて』と言われました。
少しドキっとしましたが、水疱瘡かかったことあるし大丈夫やろーと思いつつ皮膚科に…
皮膚科の先生に『あー、これニキビ!ニキビ!妊娠中は出やすいねん!』で終わりました(^^)笑
産婦人科の先生に皮膚科にいくまでのとりあえずでもらったクリームがあるので、それを塗っています☆
産婦人科か皮膚科で相談された方がいいかもしれないです(^^)
コメント