※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
妊娠・出産

20週に入った初マタです。つわりなのかわからないですが、20週現在下記…

20週に入った初マタです。

つわりなのかわからないですが、20週現在下記のような感じです

・妊娠前と比べて80%くらいは食べられるようになった
・魚や豆腐、脂っこすぎるものは食べられない
・味噌汁やスープ、あたたかい飲み物が飲めない
・ほとんどのものを食べた後に口まず
・好きだったものもめっちゃ美味しい!とは感じない
・つわりで8kg痩せたため体重を増やしたく義務感で食べている
・お腹はすくけど食後、朝と夜気持ち悪い

似たような症状があった方で、例えば22週とか、25週、30週とかで改善されたよって方いますか?
5週から始まったつわり、体調不良、体力低下で参っていて希望がほしいです。

コメント

ままり

つわりからの回復がまだ先駆けなのかと思います💦
同じく1人目が-8kgで、20週入った時も似たような回復力でした😭
今回も同じくらいからつわり始まったので、痛いほど気持ち分かります🥲

ほんとに、亀の歩みのように1週間1ヶ月…と徐々に回復していきました。
無理に体重増やそう!とかは考えず、とにかく何なら無理なく食べられるかな?を1つずつ増やしていった感じです。
25wには体に優しめのコース料理を旅行で食べれましたし、臨月にはジンクスの焼肉行けました😂
これからの時期的なもので、胃がもたれやすかったり湿気や暑さで温かいものは無理なままの場合ありますので
さっぱり系や頭に浮かんだ好きな物を食べるのおすすめです。