※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に通い、連絡ノートに休日の生活リズムを書くように言われました。他の方はどうですか?

今月一歳になる息子が保育園に通っています。日課ノートという名の連絡ノートがあるのですが、おそらく先生方が生活リズムを把握のため、休みの日も毎日書いてくださいと言われました😭三連休も毎日です。
朝は起床も遅かったり、食べるものもなんか変?だったり。笑 申し訳ないですが多少割合してます。笑
皆さんのところはどうですか?

コメント

ユウ

うちは登園前夜以降です😊
2歳までの小規模園ですが、上の子も0歳から通ってたので4年目です👌🏻

私は育児日誌もつけなかったので、休みの日も書く方が助かったタイプです😅まぁ面倒ですが、便秘だったから排便も記録しておくとわかりやすいし、複数のアレルギー持ちだったので同じ場所に記載できたら楽でした😅
そういう事情があるからこそ思うことですが、普通は面倒ですよね💦

ママリ🔰

0歳児クラスなので、連絡ノート見返した時に成長記録を思い出として残すなら休日も記入してくださいと言われつつ、育児が大変だから無理せずお母さんの書ける範囲で良いですよーと言われたので、保育園に通ってる日しか記入してません😂💦
休日も記入は大変ですよね😰休日は親子揃ってグータラ生活なので理想的な育児とかけ離れていて真面目に連絡ノート書けません(笑)

ちちぷぷ

うちの息子のところはコロナになってから熱と機嫌などは毎日と言われています。
わたしも保育士ですが、0歳児のお子さんだと確かに生活の把握のため休みも一日中のこと知りたいと言います😂お母さんたち離乳食書いてくるの大変だよねと思いつつお願いしてます笑
たしかに、隠したいこともたくさんありますよね笑笑笑