※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
その他の疑問

息子がRSウイルスに感染した後、私も喉に違和感があります。今さら息子から感染した可能性はあるでしょうか。

7月26日から息子が熱を出し、27日にRSだと診断されました。その後29日には解熱し8月2日から保育園に通って咳もしていません。
そして私が昨日の夜中から喉に違和感があり、痛いわけではないのですがイガイガしています。熱はなく喉とイガイガと鼻水も少し出てきているのですが、今更息子のRSがうつっていた可能性はあるのでしょうか💦

コメント

ゆここ

可能性高いと思いますよ😅
大人は検査しないですが😁

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱそうですかね😭
    息子の咳が顔に思いっきりかかってたけど治ってから1週間経ってるのでうつらなかったーって思ったのにまんまとです😭笑
    大人は検査しないんですね💦
    回答ありがとうございます!

• 8月9日
  • ゆここ

ゆここ

うちは息子から始まって一家全滅でした😅

私が発症したのは息子が熱出て10日後が酷くなったので娘のを拾った可能性がありますが😅

RSはただの風邪なので😅小さい子がかかると重症化する可能性があるだけで…😭

• 8月9日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

RSって感染力強いですよね💦
    息子の保育園でもクラスの半数以上休んでたみたいで😱
    一家全滅大変でしたねぇ😭
    なんとかこれ以上悪くならないようのど飴舐めたり頑張ります😂

• 8月9日
  • ゆここ

ゆここ

発症から4.5日がピークみたいです😭酷くならないといいですね⭐️

• 8月9日