※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事や育児について不安があります。朝食の時間や食事の内容、保育園のことなど、どうしているか教えてください。

最近知り合いから子供の話をしてるときに自分がおかしいのかなと思ったのですが皆さんどうされてますか?

一歳と0歳の子供がいます
朝8時半ごろに朝ごはんって遅いんでしょうか(><)
育休でまったりと過ごしてる上に、ママ友がおらず分からなくて💦
どんな感じに3食食べさせてますか?家庭よりけりじゃだめなんでしょうか?保育園はいってないです、復帰するのでたしかに早めがいいとは思いますが、同じ方いませんかね…

コメント

ゆめ

子供3歳ですが9時とかもあります🤫🤭笑
だらしないな〜遅いよな〜ってのは自覚してます笑
でも朝娘と一緒に目を覚ますまで寝てしまいますww
人には言えません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです泣
    子供が起きてから起きてしまって…
    ありがとうございます(><)

• 8月8日
min

うちも育休中で朝はゆっくり8時半頃食べてます💦
家庭によってでいいと思います!仕事復帰が近づいたら保育園もあるので早めに食べるようにしたいと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ考えの方いらっしゃってよかったです!
    ありがとうございます♪

• 8月8日
はじめてのママり🔰

我が家も上の子供が幼稚園にいくまでそんなかんじでしたよー😄夜泣きで大変だったりして朝ゆっくり寝れる時は寝ておりました。
入園してからは7時くらいに起きて8時ごろには朝ご飯食べ終わる生活です。

昼夜逆転していたら良くないんじゃないかなと思いますが、8時半に朝ご飯ってそんな非常識なレベルではないとおもいますよ😌

12時ごろ昼ごはん、15じ捕食、18じ30ごろ夜ご飯っていうかんじでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊
    保育園行き始めたら頑張ります!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

そこまで遅いとは思いません☺️
朝10時に起きて10時半に朝食とかだったら『ちょっとなぁ💦』とは思いますが😀

うちの子はあまり寝ないでも大丈夫なタイプの子で、それぐらいの年齢の頃は基本5時起き(たまに4時起き)とかだったので羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝たまに6時、7時に泣きますがミルク飲んでまた寝てくれます!

大変だったんですね😭

• 8月8日
よし子

保育園行かせてた時は7時半頃食べさせてましたが、産休に入ってからはのんびり9時頃に食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!おんなじ感じの方がいてよかったです!
    大変な時期ですが出産頑張ってください💪

• 8月8日
みきてぃ

私も育休中で子ども2人とも保育園通ってないので、8時起床の8時半朝ごはんです!
ちなみに昼は11時半・夜は18時半です😌
何時に食べようが、困ってない(朝ごはんが遅くて昼ごはんが食べられないなど)ならそれでいいと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです!よかったです、おんなじ方がいらっしゃるの知って安心しました!朝6時半に食べているらしくて💦早すぎて起きれないと思って混乱してました

• 8月8日
きこママ

羨ましいです。
我が子は五時半か六時には絶対起きるのでそんな夢のような1日過ごしたい✨
一度朝10時くらいまで寝たい笑

まぬーる

仕事するなら8時半はないけど、休んでたらそうなりますよね✨

はじめてのママリ🔰

うちはだいたい9時、13時、18時です😅
起きる時間は子供の好きにさせてるので、10時頃に起きて朝昼兼ってときもあります😂
来年から幼稚園なので年明けから調整していこうと思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまにそうです😅朝昼兼用になってしまうことも…その時は多めに食べさせてますw

• 8月9日