コメント
はじめてのママリン
飲み忘れなどは捨ててます💪
ままり
また症状が出て病院行けるまでの間に飲ませることがあるので、3ヶ月くらい経ったら捨ててます😅
-
ぴかちゃん
さすがに1ヶ月の前のはまずいでしょうか?😂
- 8月8日
-
ままり
1ヶ月くらいだったら大丈夫だと思います!いつも行ってる小児科は、半年前の解熱剤(粉薬)が残ってると伝えたらそれ使えるからって言われて新しいの処方せず終わったことがあるので😅
- 8月8日
ぶーたん
先生にこの間聞いたところ、頓服薬(解熱剤)は3ヶ月程もつそうですが、症状に合わせたお薬は取っておかないで下さいと言われました!
ままり
シロップは傷みやすいので1週間で必ず捨てます!
粉は湿気らないように保管すれば2〜3ヶ月もつらしいので捨てません😂
いきなり風邪引いた時に重宝します✨
ぽち
捨ててます❗
飲ませて後悔したくないので(;´д`)
べりー*
粉でもらうので取っといて飲ませてます🌼親族が薬剤師ですが、3年くらいはもつそうですよ💡ただ子供は体重で適正量が変わるので体重が変動すれば、使えないです🌱
はじめてのママリ🔰
体重あまり変わらないで同じ症状なら飲ませてます。
翌日受診には行きます!
病院で言う事違うなぁと今思いました。捨ててと言うところと、しばらく取っておいていいと言うところと…
ぴかちゃん
治って飲まなくなったやつはどうしてますか?
はじめてのママリン
基本その場の症状で診断受けて処方された薬に関しては全て捨ててます!
勝手に判断して服薬は絶対やめてくださいと言われてますよ🙆♀️