※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

新生児の服のサイズは50ですか?短肌着が必要?ユニクロのボディスーツやロンパースはいかがでしょうか?サイズは60からですが。

初歩的な質問すみません😅💦
新生児の服のサイズって50ですか??
新生児ってやっぱり短肌着とかを着せた方がいいんですかねー?
新生児からユニクロのボディスーツ?ロンパース 着せてた方とかいらっしゃいますか??🤔サイズは60からのようですが、、😖

コメント

ちちぷぷ

新生児の服は50から60というのが多いですね。産まれてくる赤ちゃんの体重にもよるかなと思います。その後の母乳ミルクの飲み方にもよるかなと。

季節にもよるかと思いますが短肌着も着ることありますよ!
新生児からロンパースのみということはないと思います。

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊‼︎

• 8月8日
くるみパン

退院するときからユニクロの短肌着+ユニクロのボディスーツ着せてました。
たしかに60サイズからしかないですよね💦
60サイズは大きいかな…と心配していましたが、最初は少しブカブカしていたものの、新生児の頃はどんどん体が大きくなるのであまり気になりませんでした😄
少し大きめな分、長く着られて良かったです!

• ママーリ

ママーリ

なるほどー短肌着とボディスーツの組み合わせなんですね‼︎
    今見るとユニクロの短肌着はボタンっぽいのでラクで良さそうですね😆
    ありがとうございます😊‼︎

• 8月8日