※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いたら病院で診てもらった方がいいですか?

生後6ヶ月になる男の子です。
いつも寝るときは母乳で、夜中起きても添い乳して寝かしてます。
今日の夜中一度起きていつものように添い乳をすると寝たんですが、少し経ってからすごい勢いで全て吐きました。
先程も起きて、添い乳したら一度は寝ましたがまた少し経つと勢いよく全て吐きました。
どこか体調が悪いんでしょうか?
今日病院で一度診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

まママ

お熱とかはないんですか?(´・ω・`)

• せいにゃん

せいにゃん

熱はないです!

• 9月23日
  • まママ

まママ

お熱ないんですね(>_<)

二回も吐いちゃうとすごく心配になりますね‥

様子を見て、しんどそうだったり、吐くのが続くようならやはり病院に行くのがいいと思います。

小児救急電話相談に電話してご相談されるのもいいかも‥

この時間なら場所によっては受けつけてると思います(´・ω・`)

• 9月23日
bee

赤ちゃん 嘔吐
で今ググってみたらすぐ病院に行かなきゃ行けない嘔吐や自宅で様子をしばらくみる嘔吐状態がでてきましたよ!
よかったらググってみてください☆

いこ

#8000にかけてみて相談された方がいいと思います(^^)

夜中は母乳が溜まってるので、キャパオーバーやゲップで勢いあまって吐いたのではないですか?(^^)