コメント
えみりー
うちは手数料は引かれずに丸々戻ってきます!!
新築です😊
らすかる
申請時の書類?証明書で取られるか取られないかじゃないでしょうか🤔
うちもお金いるなら申請しなくても……と思い、ハウスメーカーに聞いたらうちは取りませんって言ってました。
まだ申請してないから定かじゃないですが、多分そこだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
申請時の証明書ですね!でも、らすかるさんのハウスメーカーは無料となると、とっても良心的ですね!ハウスメーカーによって値段が変わるなんて、ちょっとうーん🧐って感じです…
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
人生にお金かからなかったです!自分で申請しました!
30万ポイントもらえました!ちなみに6月に申請して今日ハガキが届いたので、これから商品選ぶ予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。人生→申請
ミスです💦💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で申請が出来たんですね!ハウスメーカーから特に必要な証明書とかもらうとかも無かったですか?出来ればお金をかけずに申請したいです💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーから書類とかはもらいました!
引渡し後に、自分で申請しました!お金かけたくないですよね😅- 8月11日
ららい☆
我が家は30万ポイント対象で
申請に2.5万程かかると言われております。(現金払)
これは住宅会社によって金額は変わると思いますよ。
書類や代行手数料とかなのかなと🤔
無料で代行してくれる住宅会社は良心的ですね💕
-
はじめてのママリ🔰
申請に2.5万ですか!でも7万円と言われてる我が家より安いです〜!7万円って何ですかね⁈なんか申請迷っちゃいます💦
- 8月11日
えみりー
申請に必要な書類の一つであるBELS評価書というものを元々工務店負担で出してくれてました☺️
加えて、我が家はビルトイン食洗機やタッチレス水栓、書斎等の追加工事にポイント全額充てるので、ポイント分実質値引きみたいになりました✨
家具家電へのポイント交換では無いので、そこも関係してるかも知れません😅
はじめてのママリ🔰
追加工事をポイントに充てるっていうことも出来たんですね!我が家もビルトイン食洗機なので、もしかして出来るんでしょうか🤔家具家電へのポイント交換より値引きの方が嬉しいです♫
えみりー
追加工事は本当にたくさんの項目がありますよ!浴室乾燥機とかセンサー照明とか...なんなら掃除しやすいトイレとか(笑)
うちは10月上旬引渡しで7月末にその話をされたのでまだまだいけると思います✨
グリーン住宅ポイントの家具家電は相場よりちょい高いし、家電量販店でまとめて買った方が安いし納期も安定するしで、意外と追加工事オススメですよ!
是非聞いて見てください✨