子供が転んで目尻をぶつけ、赤くなりました。症状は軽いようで、出血や異常はないです。救急受診は必要ありませんか?
子供が転んでテーブルにぶつかりました💦
目尻のあたりをぶつけたみたいで、赤くなってました😢
すぐに抱き上げ、抱っこしたらすぐに泣き止みテレビを見始めました。そのあとは普通に遊びはじめ、お風呂も普通に入り、寝る前にミルクを飲んで今は寝ています。
冷やそうと思いましたが本人が嫌がるのでそんなに冷やせてはいません。
見た目には目尻のところが赤くなっている感じで、出血はなく、目の動きも大丈夫そうでした。
明日救急とかにでもかかるべきですか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちもヤンチャで良くぶつけたり転んだりしてますが、すぐに泣き止んでそのあと元気なら、病院に行ったりしたことはないです!💦
明日の朝、目が充血してたり腫れてたり動きとか、何か様子が変だったり感じたらすぐ病院に受診すれば良いかなと思いますが、祝日なので普通に眼科とかやってなければ、救急に受診するほどなのか、それとも休み明けの明後日でも大丈夫そうなのか、電話で病院に相談してみたら良いと思います!✨
はじめてのママリ
うちの子は前にテーブルの角で目尻をぶつけて少し切りました💦
その時に#8000へ連絡をして、救急へも連絡したのですが、様子が特にかわりなかったので次の日に外科を受診しました!
目の動きも問題なさそうだし、眼球に傷がついていても本人が見えにくいとの判断ができないので、様子見と言われました。
さらに次の日に小児科へも行く都合があったので、ついでに聞いてみたところ大丈夫でしょうと言われたので、眼科は受診してません。
明日の様子にもよるとは思いますが、もし様子がいつもと違ったら早めに受診したら良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そもそも大丈夫そうなら病院にも行かないという感じですか?🤔
明日の様子を見てから決めようとは思いますが、週明けでも眼科行くべきか動画悩んでました💦でも日にちも経つし、第一視力検査も出来ない年齢なんで、本人が大丈夫そうなら行く意味あるのか…とか考えていて😢💦
ママリ
はい!そうです😣💦子供はまだ自分で自分の状態を伝えられないので、毎日一番近くで見ている親(私)が大丈夫そうと感じた時は病院に行かないです💦
行ったところで、具体的に目で見て傷がある!とかではない症状の時は、先生だって分からないので😣
息子が鼻にビーズを詰めてしまった時は、日曜の夜でしたが緊急に連絡してすぐ受診しましたが、今まで転んだり挟んだり色々したけど、折れてそうとか、明らかに様子がおかしくない限りは受診してないです😅💦