コメント

✩sea✩
雇用保険入ってますが、扶養内なので、産休手当金は貰えませんでした!
育児休業給付金は貰いましたが、私は103万以内なので、月に10万弱くらいから、段々と減っていきました💦

ママリ
雇用保険かけてるだけではもらえないです!
・そこの職場で一年以上雇用保険かけてる
・2年以内に月11日以上、12ヶ月以上勤務していたら貰えます☺️✨
その月11日は1日〜31日ではなく出産した日から産休とか色々遡っての計算方法です☺️
これを満たせれば、扶養内でも貰えます🙆♀️私はもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
条件は満たせそうです☺️✨
月に24日は働いてるし 妊活
し始める頃には1年たってるので
それは大丈夫そうですが
もらえるお金って、産休
入る前の月の給料で計算されますか💦?- 8月8日
-
ママリ
産休入る前の6ヶ月間の平均で出されます😆✨
サイトは育休手当 計算で検索した時のここのサイト通りに入りました☺️✨
ただ、初回は生後5.6ヶ月頃とその次からも2ヶ月に1回というよりは2〜3ヶ月に1回って思ってた方がいいです!
きっちり2ヶ月に1回早め早めに入る会社の方が珍しいと思います😭なので入る時期はあてにしないで金額はその通りと思ってたらいいと思います😆👏🏻- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
え😱
きっちり入るわけじゃないんですね…
また会社によるんですね💦- 8月8日
-
ママリ
そうです!私もてっきりきっちり入るのかと思って2ヶ月後、2ヶ月後で入る計算でいたのに待てど待てど入らない…
そして3ヶ月待っても入らない時があって、社労士雇って任せてるって聞いてたのに、専門家が、してくれてるのに何で?と思ったら社労士が3回書類ミスってハローワークと行き来して遅れた。とのことでしかもそれも全く連絡なく私が何度も催促して聞き出したので本当腹立しかったです😂
さらには復帰後思ったより多く入って、ママリで質問したりしたら入った金額であってるって声もいただいて、実際お金に困ってたので使ったらまさかの社労士がミスってたので返金してください。って言われて今振り込み用紙待ちです😂😂💦
会社というか、会社がもし社労士雇ってたりすると(意外と雇ってる会社多いと思います)その人次第ってあるので時期だけは本当2ヶ月に1回入ったらいいな!程度で考えてた方がいいですね💦と言っても申請期間が2ヶ月あるのでその2ヶ月の間にいつ申請してもいいってなってるのでその2ヶ月後とかなら振り込みがめっちゃ遅くなるってことですね…- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは計画狂うし困りますね…
また貰ったものを返せって ほんとに
困ります😭し、何故か損した気分になります😡
なるほど…その辺も 妊活する前に
確認しておこうと思います💦- 8月8日
-
ママリ
そうなんですよ😂
でも普通に全て社労士のミスなので、普通はもっとちゃんと入ると思います☺️💕- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
色々知れてよかったです✨
計画しながらしていこうと思います😍- 8月9日

わーいワーイWaaai\(^o^)/
雇用保険を1年かけてたら、育休手当は貰えます。
それくらい稼いでるなら、社会保険ですか?自分で社会保険をかけてるなら、産休手当もでますよ🌼
-
はじめてのママリ🔰
ずっと掛けてなくて10か月前くらいに
掛けたので 計画する頃には1年は
すぎてます✨
社会保険です☺️
産休手当ももらえるのですね!
計算してみてもよくわからなくて(´._.`)- 8月8日

ままり
産休手当(出産手当金)は社会保険、育休手当は雇用保険加入していたらもらえます!
ネットで計算シミュレーションがあるので活用されてみてください✨
-
はじめてのママリ🔰
両方もらえそうです✨
シミュレーションしてみたら
年間?のしかでなくて…
そこから12ヶ月で割ったらいいんですよね😭- 8月8日
-
ままり
育休 シミュレーション
で検索すると2021年最新版みたいなやつ出ませんか?それで計算して、いつ頃支給される?ボタン押すと出てきますよ🤗- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
でてきました!!
こんなにもらえるんですね😱
今まで3人分 損しました…- 8月8日
-
のきした
横からすみません💦
2年は遡及できると思いますので間に合うようでしたら請求された方が良いと思いますよ❣️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それが 9年働いていて 雇用保険
かけたの10ヶ月ほど前なのです😭
ありがとうございます✨- 8月9日

ママリ
私は手取り16万くらいで、産休手当ては忘れてしまいましたが、育休手当ては2ヶ月毎に28万でした!
産休手当てもそれくらいだったような…
育休の後半6ヶ月は、2ヶ月毎22万でした。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにもらえるんですね😍!
ますます4人目がほしくなってきました😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
雇用保険入ってても扶養の方は
もらえないのですね😭
103万以内でも 10万もらえてたんですか☺️