※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

授乳期間はどんな服装をしていますか?🤔まだ少し先のことで、10月出産で…

授乳期間はどんな服装をしていますか??🤔
まだ少し先のことで、10月出産で外出するのは11月下旬頃からになると思いますが、出先で授乳する際の事を考えると、どんな服装をしたらいいですか?😳

前開きとか、ゆるめの服で子どもを覆いかぶせれるようなものとか??

秋服で欲しいなーと思うものがあるのですが、
授乳に邪魔なら今見ても仕方ないなと思って😂

コメント

コスタ🛳

正直ワンピースやオーバーオールなど繋がってる服じゃなければ何でも大丈夫です😂
今は色んなところに授乳室ありますし、車で授乳することになってもケープすれば大丈夫です!
めくって授乳するのが1番しやすいです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😮😳
    であれば、ぴったり目の服よりも、ゆったりした服とかがいいんでしょうか?😥

• 8月9日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

ピッタリしたのはめくりにくいので、少しだけでも余裕のある服がいいと思います😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺
    参考になりました!
    ありがとうございます🥺♡

• 8月9日
k

授乳服は1枚も持ってませんが、不便してないです!今はどこにでも授乳室ありますし、個室なので洋服全開です☺️!

• ママリ

ママリ

授乳服いらないんですね〜!😊
    ありがとうございます🥺

• 8月9日
ひみちゃん(28)

私も授乳服持ってないです!
授乳室がありますし、混んでて車で授乳になったらブランケットで覆ってます。

• ママリ

ママリ

ケープかブランケットを車に置いておけば使えますもんね🥺
    ありがとうございます!!

• 8月9日