コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
わが家の子どもたちは歯磨きを好きな音楽をかけている間に仕上げ磨きをしています。あとは、一緒に歌いながらいます😀
チェリー
歌って磨かせてくれるときもあるし、ぬいぐるみに歯ブラシを持たせて?やってあげることもあるし、10秒数える間だけやらせてくれるときもあります!
どれも無理なときはギャン泣きですが押さえつけてます😅
-
ママリ
チェリーさんも歌うんですね🎶 やってみようかな…🤔 色々試されてて、でも最終的にはやっぱり押さえつける形なんですね😅
しまじろうに手伝ってもらおうかな🎶
明日やってみます🙋
ありがとうございます🤗- 8月8日
ぼっちゃん
我が子も歯磨きギャン泣きでした!でもはなかっぱのエンディングで流れる歯磨きの歌?を歌いながら磨いてたら、いつの間にか泣かずに磨かせてくれるようになりました✨かなりテンション高めに歌うとより効果的かも!歌は本人が好きなものなら何でもいいんだと思います😅あとは限りなく優しくブラッシングしてあげる事でしょうか?少し強めだったり、歯間を磨く時は今でも嫌がります😅
-
ママリ
皆さん歌うんですね🎵
ハミガキワクワクキュッキュッキューですね🎶
とまとととうがらし🎶でもいっかな( *´艸`)
うちも歌おっかな🎶
優しく優しく✨ 明日やってみます🙋ありがとうございます🤗- 8月8日
ママリ
音楽かぁ…🤔 携帯で動画とか見せてみようかな…🤔
明日からやってみます🙋
ありがとうございます🤗
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
動画でもいいと思いますよ。最初は、ダメでも少しやらせてくれますよ😃
焦らずに🎵です😀
ママリ
ありがとうございます🎶 頑張ります🙋