※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
お出かけ

明石市エリアでキッズカットをしてくれる美容院のオススメを教えて下さ…

明石市エリアでキッズカットをしてくれる美容院のオススメを教えて下さい🙏4歳の息子のカットをしたいです!
主人が利用してるサンキューカットに連れて行ったのですが、車の椅子は身長制限があり無理でした💦
大きくても座れるところ、ありますかね?
なくてもYou TubeやDVDを見してくれるところだと大丈夫かな〜と思うのですがホットペッパーやネットで調べてもあまり情報がなくて😫

コメント

ゆめ

兵庫県です!こないだ1000円カット連れて行きましたよ〜💦
YouTubeなくても自分の携帯で見せればいいんじゃないですか?

• ゆみこ

ゆみこ

コメントありがとうございます!
    1000円カットに車の椅子があったのですが、身長制限オーバーで普通の椅子でならカットが可能だったんです。
    明石は美容院多いからより良い情報があればなぁーと思いまして😂

なければ自分の携帯ですね!美容院だと大きめのタブレットがあったりするので、それなら大人しくしてるかな?とも思いまして💡

• 8月9日
Mama👶👦

西明石エリアでしたら、長男は駅の近くの美容室に行ってます😊
いつも優しくて綺麗なお姉さんがカットしてくれますし、YouTube見せてくれるので本人も喜んで行ってます!
1500円と安いですし、お友達紹介した時は1000円オフの500円でカットして貰えました😂✨
いつもホットペッパーで予約してるのでポイントも貯まるし、近くに安いコインパーキングもあるのでありがたいです😊

• ゆみこ

ゆみこ

キッズカットもホットペッパーで予約出来るのですか?😳
    値段もYou Tube見れるのも魅力的過ぎます❤️理髪店は無理そうなので美容院で探してましたが、2000円以上はするなと覚悟してたところです💦

• 8月11日
  • Mama👶👦

Mama👶👦

元々安いのでクーポンはありませんが予約はできますよ😊
    お店の名前書いてませんでしたね💦
    HUGというお店です😊

• 8月11日
  • ゆみこ

ゆみこ

ホットペッパー見ました!
    ネット予約出来るのは助かります😭✨1度行ってみたいと思います!ありがとうございます!!

• 8月11日

魚住エリアの美容室だと子どもは1000円でカットしてくれるところ結構あると思いますよ。
店先の看板で何件か見たので〜🎵

退会ユーザー

すみません。
    車の椅子とかに乗れる子供向けのお店ってことですよね?
    質問をちゃんと見てなかったです。

明石のアスピアの中にキリンとかの椅子がある美容室があったような…。You Tubeとかが見れるかどうかは分からないです。
    すみません。記憶が定かではなくて💦

• 8月8日
  • ゆみこ

ゆみこ

車の椅子があっても実際に座れないとなるとそれはそれで大変そうなので、あまり期待しないことにします💦

男の子なので放っておくとすぐに髪の毛が伸びる、、、しかも量も多くて今の時期はぐっしょり塗れる髪の毛です😅
    アスピアになる美容院、1度見てみますね❤️

• 8月9日

退会ユーザー

分かります分かります。あるのに乗れないっていうのは、大変なことになりますよね😭

乗れる美容室、みつかるといいですね✨

• 8月9日
K❤︎Ymama

明石駅前のパピオスの中にあるNYNYはどうでしょう?
パンダかキリンに座りながらカットして頂けますし、DVDもつけてくれます!
ガラス越しに電車やバスもたくさん見えるので男の子なら喜ぶはずです🥰
お値段は3000円いかないぐらいだったはずです!

• ゆみこ

ゆみこ

電車やバスが見れるのは魅力的です❤️
    支援センターに行ったときも窓からよく見てました😊調べたらキッズスペースで他と区切ってるみたいで他の人に迷惑にもならないし、いいなと思いました!

• 8月10日
まる

二見のイトーヨーカドーの中のキュービックというところで初めて美容院に行った時から2回ほど行きました!値段は忘れましたが(私からしたら)高いなーと思った記憶があります😅
子供用のスペースがあって、車の形の椅子に座らせてくれるので楽しんで座ってました😊DVD見せてくれて、最後に写真(チェキ)撮ってくれて、ジュースがもらえました。(3年前とかなので今はわかりません...)

今は近所の散髪屋さんで1000円で切ってもらってます。そこでもDVDは付けてくれるし、普通の椅子に高さ上げるために台置いてくれて切ってますよ✨

• ゆみこ

ゆみこ

1度調べて検討してみます😊

理髪店?が1000円とかでキッズカットしてくれてるのでチャレンジしてみたのですが、おじさんばっかりでビビって無理でした、、、💔
    泣くというよりお店に入るのを拒否!でした。
    保育園行ってるのでおばちゃんやお姉さんは自ら道やスーパーで話し掛けるのに🤣
    美容院なら行くかなぁ〜と(笑)

• 8月10日