コメント
ウララ
うちも年長の子いますが、こども園で2号認定で預けてます。上の子のクラスに1号認定の子もいますよ。
保育園での年長さんなんですよね?無職になれば、退園になると思います。最低1ヶ月から3ヶ月ぐらいで次の就職先が見つかればいいのですが……
役所に聞くか保育園に聞くしかないかなと思います。1号認定で幼稚園かこども園に途中入園できればいいかなと思います。参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
今はコロナがあるので5ヶ月は求職扱いで預けれますよ!
通常は3ヶ月なのですが…
もし3ヶ月で見つかんない場合は面談とハローワーク行ってる証明で1ヶ月増やしてって出来たと思うので今でもそれはできるかなと思います。
なのでもし次のお仕事探す予定があればお2人とも求職で預ける事はできます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
まだ確定ではないのですが会社都合で戻れないかもしれません。
まさかこうなるとは思わず5年通った保育園を転園させたくないんですよね💦💦
仕事探しますが転職したことがないし子供いての転職が怖いです。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それであれば会社都合で辞めさせられた後職業訓練に通って6ヶ月後に求職扱いで在園するといいかなと思います!
下の子も保育園入れて職場をやめた後に変更届けで職業訓練にして職業訓練終わったあとはまた変更届で求職にするといいと思います🙂- 8月9日
ママリ
コメントありがとうございます。
来年年長と1歳児なのですが上の子は1年だけ転園しかないですよね💦💦
まさか会社に戻れないかもってなるとは思わず😣
0歳から通っている保育園なので転園させたくないんです。
仕事探すしかないですよね。
ウララ
そうなんですね😢
保育園に聞くか、役所に聞くしかないかなと思います。