コメント
まる
保育園にはもう退園の話と仕事を辞める事言ってますか?
園次第でコロナもあるので退職日の次の日からは自宅で見てくださいって言われるかもしれないですね…
仕事を辞める理由が転職とかならそのまま預けれると思いますよ!
tatara
3ヶ月無職でも退所はさせられないですから大丈夫だとは思いますがうちの子のとこはコロナ禍なので仕事の日以外預けれないので、退所とはいわなくても預けれず終わりますね😅今は自宅保育が望ましいと思います😊
-
てぃむ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
コロナの関係もありますよね😰
今まで通りに毎日預けない方が無難かもしれませんね💦- 8月8日
YY
保育園は末日までの契約?みたいな感じになってるので
退職しても短時間保育内で預けていいと言われました😊
-
てぃむ
そうなんですね💓
末日までなんですね!
教えてくださってありがとうございます!!- 8月9日
てぃむ
保育園にも役場にも行って手続きまで済ませているのですが、そういえば2週間くらい無職だなぁーとふと思いまして‥。
どちらからもなにも言われなかったので今の今まで気づきませんでした😅
まる
クラスの担任の先生にも言ってますか?
何も言われないならあと少しですがお願いします😊って私なら預けます!ただお迎えは16時に行きます!
4歳の上の子だと、2時ごろですかね🤔1号認定の子が帰る時お迎え行きます!
てぃむ
クラス担任にも伝えています😊
引越しを機に退職・退園なので、その準備をしたくて少し早めの退職にしたんですよね😰💦
早めにお迎え行ったほうがよさそうですね!
まる
引っ越しとなると準備に子供がいたらできないかと思うので、この日だけは!ってとこを先に決めて引っ越し準備をしたいのでこの日だけは預けさせてください!って言ってみてもいいかもしれないですね🤔
日頃から平日休みの日に預けてもいい園とかならいいですよ〜って言ってくださるかと思います☺️✨
てぃむ
そうですね!
日頃からお休みの日に預けたりしてるのですが、特に言われないので預けてみます😊
とても丁寧にありがとうございました💕