クロちゃん
少し違うかもですが、知り合いが、Amazonで注文して、前住んでた住所に届いてしまい、旦那さんと2人で直接取りに行ってました。若い男性が住んでいて、無愛想ですが物は渡してくれたと言っていました。
というか、自分宛じゃないのに受け取るなよ!ってかんじですけどね😅
jasmine
楽天市場で買ったやつが前の住所の宅配ボックスに配達されちゃって気づいて連絡したらすぐ回収してくれました。自分が変更してなくてだったら自分が悪いし物が来ない返金もなくても諦めるしかないですね。
みく
自分で取りいきました!
ルル
その届けられた前の住所にはもう誰か住んでるのですか?
住んでて受け取ってしまったとかかもしれませんね🤔
相手が知らないとか持っててもしらばっくれて返してもらえない時は諦めるしかないかと💦
シングルママ
自分で行きます!
県外とかなら諦めます🤦♂️
青りんご🍏
出品者さんもヤマトの配達員も何も悪くないので、私なら自分で行くか、行けないなら諦めます。評価は「よい」にします。
とんとん
私も一度住所変更を忘れていて前の住所に荷物が届いてしまったことがあります。ヤマト運輸だったので近くの営業所に行き、事情を話してヤマト運輸の方が取りに行ってくださいました。何事もなく受け取った方は渡してくれたようですが、もし渡してくれていなかったら自分で行っていたと思います。
退会ユーザー
私もそれやったことあります🤣🤣
郵便局でしたが、郵便局員さんや出品者さんにも迷惑かけちゃったので、自分で取りに行きましたよ!
応答無しだと諦めますかね…
退会ユーザー
いくらお金払ったといっても、住所を間違えたのは貴女なのでヤマトもメルカリも出品者も落ち度はありません。自己責任で取りに行くか、諦めるかですね。
コメント