※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供の靴を間違えて履いて帰られて困っています。何度も同じことがあり、子供の足に合わない靴で歩きにくそうです。

みなさんは保育園で子供の靴間違えて履いて帰られたことありますか??
下の子の靴なんですが
私は同じ人に昨日で3回目また間違えて履いて帰られて
ほんと困ってます😭😭💦
しかも毎回休みの前日なんでなんで子供が履く靴ぐらい
ちゃんと見てないの?とイライラします(笑)
下の子の歳だとまだ親が履かせないと1人では履けないので
その時点で絶対気づくはず😢💦
保育園のダサい靴貸し出されて子供の足にはあってないのか
歩きにくそうで、、、😣

コメント

ママリ

靴箱にしまったあとにキャラクターの洗濯バサミをパチンと付けて目印にしとくのはどうでしょうか🤔
そしたら、その目印取らなきゃ使えないしそれでも履かれたら確信犯ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回とも同じ人でほんと腹立ちます(笑)
    洗濯バサミ付けとくのいいですね!
    ありがとうございます😊✨

• 8月8日
nao。

私は無かったです(>_<)
かかとの見えるところに名前を書いてますし、名前がひらがなで似てるとかなら分かりますけど。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も名前はちゃんと書いてるんですけど😭💦
    そもそも一人一人にちゃんと専用の靴箱があって乗り物の絵と名前が靴箱にどデカくかいててその毎回間違えられる人と靴箱の位置も真反対なんですけどなんでなんでしょう謎です(笑)

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は無いですかね。

名前書いてないと仕方ないかなと思いますが・・・
私は内側にしか書いてませんがないです。
ただ靴が同じ子とかはたまーに見かけるのでそこら辺から仕方ない部分もあるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無いですよね😭💦
    名前は靴にも書いてますし
    一人一人専用の靴箱があってそこにも名前とみんな違う乗り物の絵が書いてて隣の人とかだとまだわかるんですが毎回間違われる人は真反対の靴箱なんですよね謎です(笑)

• 8月8日
ママリ

間違えられた事は無いですが、間違えられない様に3箇所くらいに名前を書いてます。名前の書いてない靴や、自分で履けないくらいの年齢の時は毎回保育園に置いておかず、登園したら持って帰って、迎えに行く時にまた持って行ってました。
そして外遊び用は保育園に置きっぱなしなので、もし間違えられたら、外遊び用で帰る感じになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も名前はかいてます😭💦
    一人一人専用の靴箱があってそこにも名前とみんな違う乗り物の絵が分かりやすく大きく書いてるんですが
    ほんとなんで間違われるのか謎です(笑)
    私は保育園預けたらそのまま仕事に行くので職場では荷物はロッカーにおいとかないといけなくて鍵もついてないので職場に持っていく方が不安で💦何か間違われないように対策考えたいと思います💪

• 8月8日

無いです💦
これでもかってくらい目印付けておくしかないと思います😣
うちはこういうの使ってます⭐︎