※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園お別れ式の証書と卒園児名簿に載せる為の用紙を配布されて記入し…

保育園
お別れ式の証書と卒園児名簿に載せる為の用紙を配布されて記入しないといけないみたいです

名前(園児) 生年月日(西暦) 住所 入園月日(西暦) 保護者氏名
年 月 日

卒園児名簿 これは園で保管するためのものでしょうか?
例えば卒業アルバムなど、他の保護者にも見られるものに記載されたりするのが普通ですか?
個人情報なので抵抗があります

コメント

08

私が保育園児の時の卒業アルバムですが
小学校中学校の時のようにクラス内全員の顔が並べられて名前が…とかはありませんでした。
その子だけの、その子専用のアルバムでしたね。

住所と生年月日氏名は、卒園児名簿(園で保管するもの)であってると思います。
子の名前、生年月日、住所、入園月日、保護者指名はちゃんと把握した上で管理しなきゃいけないので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

私自身は幼稚園出身だったのですが、小中学校のようなアルバムで住所もしっかり載っていたので
    今の時代も載せるものなのか...
    気になりました😂

そのような情報は園で保管しないといけないものなんですね

• 3時間前
  • 08

08

幼稚園だと小中学校のアルバムになるのをよく聞きます…🥹
    よくある保育園はお昼寝時間があって勉強時間はなくて、
    幼稚園はお勉強の時間があってお昼寝の時間がない…
    みたいな違いなんでしょうか?🥹

こればかりは聞かないと分からないと思うので、不安なのであればしれっと「アルバムに住所とか記載されるんですかね…?」と聞いてみるといいと思います🥹💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと聞いてみます😂

• 2時間前