30週と34週の妊婦健診で胎児スクリーニングを受けたが、医師はエコーで注意深く見ていたが異常はなかった。内診も問題なし。胎児スクリーニングは通常のようだ。
30週と34週の妊婦健診の際に胎児スクリーニングをしました。
後期に入ると全員やるそうで、34週にも行ったのは赤ちゃんの体勢で見えない箇所があったからとのことです😶
10分〜15分くらい長めにエコーをしてもらって、その間終始無言でずーっと心臓のあたりや頭のあたりを見てたようなんですが、その後何も言われなければ特に問題がなかったってことで良いんですかね、、?😅その後別の医師に通常の内診もしてもらい、特に何も言われなかったのですが...🤔胎児スクリーニングって皆さんあんな感じなんですかね?😂異常ありますか?って聞いたらよかったのかな、、、🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント
2Boyまま(♡)
20週と30週に胎児スクリーニング
するんですけどその時は
終始無言でした😅
その結果は次の検診で
教えてくれます!!
何も言われてないのであれば
異常ないのだと思いますが
聞いてみてもいいと思います😊
2kids👶👦
後期に2回あるんですねー!
うちの病院は20wで一回だけでした!
後期にもやってほしいです🙄
中期にはありましたか?
一通りみたあとに、もう一度説明しながらエコーしてくれました!
何も言ってくれないと心配ですよね😰
けどなんかあったら言ってくれるはずなので大丈夫だと思いますが🙂
-
はじめてのママリ🔰
後期に2回やったのは私の赤ちゃんの向きが良くなかったからみたいです!中期には里帰り前の産院でありましたがその時は今回よりも結構あっさりでした😅何も言われないと不安ですよね😅最後、はい、終わりました〜しか言われなくて😇次の健診で聞いてみようと思います😅
- 8月8日
nao。
昨日、スクリーニング検査をしてきました!
中期ですが、皆さんやってるからとの事で前回の息子の時はどんなだったか忘れちゃいました。笑
エコーをしつつ「これが足、これが手、口」などの説明をしつつ7枚程エコー写真を残してくれてエコー写真に手など分かるように記入してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
説明してくれるのありがたいですね😂私も「これが手で、顔は隠れてるね〜」とかは言ってもらえたのですが、やたら無言で心臓のところばかりずっと見てたりするのが怖くて怖くて😂なんか異常あるなら今言って〜と心の中で思ってました😇
- 8月8日
-
nao。
私も、心臓のところを入念に見てたので「もしかして?」て思ったのですが最後に「穴があいてると思ったけど、ちゃんと見たら大丈夫だった。安心して」と言ってもらいました😊
もしも、何かあるなら言ってくれると思うので何も無かったて事なんだと思いますよ。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私も大丈夫だったよの一声欲しかったです、、😅
何もないことを祈ります☺️ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
無言怖いですよねぇ、、笑聞こうかな〜と思うんですけど集中してるの邪魔したらだめかなとか思って何も言えずでした😂次の健診で聞いてみようと思います😅
2Boyまま(♡)
怖かったです笑
話かけようと思いましたが
真剣にしてくれてるんやろなぁ
って思って無理でした😅😅