※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこら
子育て・グッズ

寝返りを防止していたが、今初めてうつ伏せで寝てしまい、戻すと泣く。心配で眠れない。戻すべきか相談。他のお子さんはどうしているか。

うつ伏せ寝について。

3ヶ月頃から寝返りも寝返り返りもコロコロします。
夜のうつ伏せ寝が怖かったので、今まで寝返り防止タオルを置き、効果あったのですが、今日は初めてその堤防を崩しうつ伏せで寝てます。

戻すと泣いて怒り、うつ伏せじゃないと寝ません💦
心配で眠られないです。
戻すべきでしょうか(´Д` )?
お子さんうつ伏せで寝ちゃう方、どうされてますか?

コメント

ハナまい

長女もその頃からうつ伏せでしかねなかったたですね〜σ^_^;
心配ですよね(´Д` )
でも長女は首も座っていて、顔も自分で横にしていたのでそのままで寝かせていました。
1歳になった途端いきなり仰向けに変わりました( ´ ▽ ` )ノ

• ゆこら

ゆこら

早速ありがとうございます(´Д` )
    うつ伏せ寝の気持ち良さが分かるとずっとなのかと思ってましが、ハナまいさんの娘さんは変わったんですね‼️
    顔を自分で横にしてるので大丈夫かな〜( ; ; )今日はわたしが寝られそうにないですが、とりあえずこのまま様子を見てみます💦遅い時間なのに応えていただいてありがとうございました✨

• 9月23日
N.mama❤︎

寝返りしだしてからは娘もうつ伏せでしか寝てくれなかったですが、首も自分で横に向けれるので大丈夫かなと思いそのまま寝かせてました♪
自分が起きてたら、娘が爆睡した頃に仰向けにしてました( •̤ᴗ•̤ )
今は横向きに変わりました(´ω`)笑
いくら首すわっててもうつ伏せってほんとこわいですよね…

• ゆこら

ゆこら

本当ですね💦
    今、授乳で起き、お布団に置いたらまたうつ伏せになりました💦笑
    先ほどわたしも少し寝たのですが、気にしすぎて夢が寝返りの夢でした( ; ; )
    この日々が続くのは辛いので、どこかで開き直らなきゃですよね‼︎
    わたしも娘の爆睡ねらってみます!
    遅くにありがとうございました( ^ω^ )

• 9月23日