赤ちゃんから2歳の今も、抱っこせがまれることはほとんどない。抱っこは辛いが、甘えたい気持ちもある。同じような経験の方いますか?
抱っこマンじゃないお子さん、結構いるんですかね…?🤔
赤ちゃんの時から、2歳になった今も、抱っことせがまれることはほとんどありません…
「早くあっちに行きたい」「高いところのものが欲しい」時くらいです😅
私はかなり細身で、抱っこは辛いので助かってはいますし贅沢な悩みなのかもしれませんが、「抱っこして〜」と甘えられたい気持ちもあります🥲
もし下の子ができたりしたら変わるかもしれませんが…
これから3歳とかまでに抱っこマンになることもあるんですかね…🤔
「抱っこばっかりで大変〜」という話はよく聞きますが、
同じような方いらっしゃいますか?🤣
- はじめてのままり(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
うちの子もそこまで抱っこって言わないです!
泣いたりとって欲しいのあるときは言いますが🤣
ぷー
うちもです😃
手を伸ばしてきたので、おぉ!と思って抱っこすると、すぐに降りたがります😅
-
はじめてのままり
ありがとうございます☺︎
全く同じです、、「わ、珍しい♡」と思って喜んで抱き上げてもすぐ降りたがって凹みます😂- 8月8日
退会ユーザー
上の子はそんな感じで基本抱っこ求めることはあまりないけどあっち行きたい、あれ触りたいって時だけ求められてました🤣
下の子が産まれてからボディタッチも抱っこ求められるのも増えましたね…😂
次男の方が抱っこマンで遊びに飽きたら抱っこしてー、ご飯作ってる時も抱っこしてーととにかく抱っこ抱っこ…
それを見てたらやっぱり赤ちゃん返りの一環で長男からも抱っこしてーって言われるようになりました😓
もう17kg近くあるので座ってでしか出来ませんが💦笑
-
はじめてのままり
やはり下の子ができると変わることありそうですよね…!
そうなるともはや喜びではなく…覚悟しておきます😅- 8月8日
ママリ
うちの子は何故か2歳半で抱っこマンに豹変しました😱
1歳4ヶ月で歩けるようになってから抱っこ紐も使わなくなって、お出かけしても抱っことせがまれる事なく、30分とか平気で歩いてくれてたのに2歳半で急にお店着いたらすぐ抱っこーって言うようになって今更ヒップシート買いました😂
-
はじめてのままり
2歳半でですか、、!?
うちも今、出かけてもベビーカー要らなかったってなるくらい歩いてくれるのですが…いきなり豹変することもあるのですね😳😳- 8月8日
ゆんたん
うちは2人目が抱っこマンです!娘はそうでもなかったのに、息子はひどいです😞男の子は甘えん坊だからでしょうか?😅可愛いですがもう重たくなってます😅😅
-
はじめてのままり
流石に大きくなってくると喜んでられないですよね…😅- 8月8日
ぴよ
うちもそこまで抱っこを求められません😌
こちらが「ぎゅー!」と言えばギューしてくれますが、それ以外は「抱っこ!」と言ってもすぐに降ります☺️
ちょっと寂しいですが😂、抱っこ以外で気持ちを満たせてる!と思っています☺️
-
はじめてのままり
羨ましいです❤️うちはイヤイヤ期もあってか「ぎゅーしよ♡」といっても「いやぁ〜」と言われて凹みます😭w
抱っこ以外で気持ちを満たせてる…!その考えはなかったです、そう考えると気が楽ですね😍ありがとうございます!- 8月8日
k
うちも上の子がそうです!赤ちゃんの頃も、あまり親に執着のない子でした😅
下の子が産まれて多少甘えてくるようにはなりましたが、次男がかなり甘えん坊の抱っこマンで、それと比べると全然だなと思います😂下の子は、やはり赤ちゃんの頃から甘えん坊でした💦
でも、長男もこちらからギューしたりベタベタしても嫌がることもないので、私の方からくっついていってます(笑)
-
はじめてのままり
今はベタベタしようとしても嫌がるので笑、ベタベタしても嫌がらないようになって欲しいです〜😂❤️- 8月8日
退会ユーザー
家庭保育中は抱っこマンじゃなかったですが、年少で入園してから抱っこマンになりました😭
17キロ抱えて、荷物全部持って送迎きついです😭
-
はじめてのままり
大きくなってから急に抱っこマンになるのは辛いですね…!それは予知できないので覚悟しておきます💪🏼✨- 8月8日
はなこ
うちの子は歩けるようになってから基本歩いてくれていましたが(たまに抱っこ求めるくらい)、私のお腹が目立つようになってから抱っこマンに豹変しました😭😭😭
-
はじめてのままり
なんと、、やはり下の子ができると変わる可能性大ですね…!特に予定はないですがw、覚悟しておきます!🤣- 8月8日
りんご
うちも抱っこなんてほとんど言わないです😂😂😂
-
はじめてのままり
そうなんですね〜😭なんだかちょっと寂しいですよね…同じ方がいて安心しました🥲- 8月8日
はじめてのままり
同じような方がいて安心しました🥺❤️