※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お金・保険

携帯料金や格安SIMに詳しい方いますか?旦那の携帯水没で機種変。格安SIMがお得と知り、旦那も変えるべきか悩んでいます。2年縛りは今月で満期。格安SIMに変えると機種代は一括?サポートは?

携帯料金、格安SIMに関してどなたかわかる方いらっしゃいますか??

先月旦那の携帯が水没してしまい急遽、機種変で携帯を買いました。
ドコモのiPhoneです。
買ってから格安SIMがお得ということを知り、私は格安SIMに変更したのですが、旦那のも変えるべきか悩んでます。
2年縛りは今月で満期なので来月か再来月なら解約金はかからないみたいなんですが、機種代を考えると今変えるべきか悩んでしまって...
トータルすると格安SIMに変えた方がお得ですかね?
現在携帯代は1万ちょっとかかってます。
もし格安SIMに変えた場合、機種代は一括で払わなきゃいけないんでしょうか?
携帯の故障などのサポートもなくなるということでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら相談に乗っていただきたいです(>_<)

コメント

ざべす、

ソフトバンクですが、機種代は分割のままでもいけますよ!
一括でもできます。確かdocomoもそうだったはずです。
更新月きちんと調べた上で、更新月に乗り換えたほうがトータルお得です。

iPhoneの故障はアップルケアを一括購入してなければdocomoを解約と同時にこちらも解約となります。。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます(^○^)
    機種代のサポート割引も含めどっちがお得か頭を悩ませてまして(>_<)
    でも長い目で見たら格安SIMの方が断然お得ですよね( ^ω^ )

• 9月23日
poop

私はApple StoreでiPhoneを一括で買って、格安simにしています♪😇♪
私は一括で買いましたが、分割払いもありましたよ!そして、アップルケアだったかな?(アップルの保証)に入りました★

• みーたん

みーたん

Apple Storeに行けばドコモで買ってても保証入れるんですかね?(>_<)
    最初から格安SIMにしとけば良かったのに急に壊れちゃったんでそこまで頭が回りませんでした(◞‸◟;)

• 9月23日
たけ

そーゆ仕事してましたー^^
どこの格安SIMの契約をするかによって、使えるスマホ端末が違います。
docomoのiPhoneをお持ちでしたら、NTT or docomo回線を使う格安SIM会社で契約をすれば、今のiPhoneをそのまま使えます。使えるかどうかは各社サイト、ホームページなどに動作確認機種一覧などがあると思います。
今契約中のスマホが今月で満期なら、来月中に格安SIMに変更されるのをオススメします^^
格安SIMはあくまでSIMカードの契約なのでスマホ本体に対しての保証はありません。
壊れたら新しい端末を買い替えなければいけません。
会社によっては、SIMとスマホセットで契約できるプランがありますので、プランによっては本体保証もついてるかもしれません。

• みーたん

みーたん

私は楽天モバイルに入ったんですけどそのまま使えて便利ですね( ^ω^ )
    スマホセットを最初から買ってれば良かったんですけど急に壊れちゃったんで素直にドコモショップで買ってしまいました(°_°)

• 9月23日