※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理前日に性行為して、翌日に生理が来た場合、その性行為では受精しなかった可能性がありますか?

生理前日に性行為した場合

仮に、生理予定日前に性行為をして、
次の日に生理が来た場合
その性行為では受精しなかったということになりますか?

コメント

おけい

グレーっぽいですが、
受精していたとしても 着床はしなかった が正解だと思います。

受精と 着床は別物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に行為があっても生理が来たなら妊娠している可能性は0ということになりますか?🤔

• 8月8日
  • おけい

おけい

グレーゾーンですが、完全な0ではないと思います。

• 8月8日
けー

受精もなにも、生理予定日前日には受精に適した卵子がないはずので…
人間は猫などと違っていつでも妊娠できる状態ではなく、妊娠に適した時期(排卵期)があります。
生理予定日前日は排卵が終わっているため、成熟した卵子がない状態です。
もちろん人間の体には人類の科学を持ってしても未知の世界があるので絶対!100%!などとは到底言えませんが😅一般的には、の話で😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期のズレがなければほとんどの確率で妊娠しないという事ですかね?🤔
    もし前日に行為があっても生理が来たなら妊娠している可能性は0になりますか?

• 8月8日
  • けー

けー

その出血が本当に生理ならば妊娠はあり得ません。
    どうしても心配でしたら、行為から3週間後に妊娠検査薬をしてください。
    基礎体温を測って自分の体のリズムを知るのも良いことだと思いますよ。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ゴムをしても不安で😓
    ピルを飲むしかないかなっと思ってましたが基礎体温測ってみるのもいいですね!!
    早速やって見ます😊
    ありがとうございます!

• 8月8日
  • けー

けー

妊娠を望まないなら、ミレーナもありますよ〜!
    行為がある以上妊娠の可能性は否定できなくなるので、ピルやミレーナなども検討されるといいと思います。

• 8月8日