※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11月生まれの赤ちゃんの服について、着まわせる服の枚数や赤ちゃんの服装について教えてください。肌着はコンビ肌着がいいでしょうか?

2人目を11月頭に出産予定です👶🏻

テンションを上げるためにも、そろそろ肌着や洋服など買おうかな〜と思っているところですが、11月生まれの子はどのようなものを何枚程度あれば着まわせるでしょうか?

1人目は来月で2歳になる男の子で、今回は女の子の予定です🎀
なので、肌着など中に着るものは見えないし使えるものはお下がりで少し買い足す程度、カバーオール?ロンパース?は新しく買い足そうと思っています!

冬場の赤ちゃんの服装は何を着せていましたか?
家にいるときの服装と外出のときの服装、よろしければ教えてください🥺

また肌着は股下部分でスナップを止めるボディ肌着だと脚が出て寒いでしょうか?コンビ肌着などの方がいいでしょうか?

コメント

みいも

肌着は部屋は暖房きかせてたりするので冬素材のコンビ肌着オンリーでした。寒い日はコンビ肌着にツーウェイオール着せてました。
新生児は足をすごく動かすのでスナップボタンが股についてないとお腹まではだけてしまって、短肌着も上にたくしあがってくしゃくしゃになるのでお勧めしません😅

まーちゃん

去年の11月に1人目を出産しました!
家でも外でもコンビ肌着+2wayオールで、外に出る時は厚手の生地の2wayオールを着せて、モコモコのカバーオール?ジャンプスーツ?を着せてました。
産後1ヶ月、外に出てない間に、一気に寒くなってたので、急いで厚手の服が欲しいなと思った記憶があります😅
股下で止めるボディ肌着は、首がすわった生後4ヶ月頃から使い始めました!
3月で季節の変わり目だったので、肌着を一新するのにちょうど良かったです👍