
コメント

🧸。*°
蒸し器はどうですか?
簡単ですごく柔らかくなりますよー!🌟
じゃがいもとかだとあっという間に手づかみすると崩れるくらいになります😭
煮込みで柔らかくするの下手でこれにしました⭐️

ガオ
にんじんなど小さくしすぎると逆に柔らかくならないらしいです。
なので少し大きめに切って茹でてます(^^)
面倒ですが茹でてから切ってました!
すでにやっていたらすみません🙏
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はじめてのママリ
小さくしすぎてました😭😭
やってみます!!🥺✨ありがとうございます😊✨- 8月8日

みゆきんぐ
小さく切ってから煮込むと、繊維が加熱した際に縮んで柔らかくなりにくいです。
大きめに乱切りくらいにしてからじっくり茹でてから切るとしっかり柔らかくなりますよ!
それが面倒なら圧力鍋でやると柔らかくなります!
やりすぎると柔らかくなりすぎてデロデロになりますが😅
あとは切り方も繊維を断つように切ってあげると口の中でのほぐれ方が違いますよ〜!
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はじめてのママリ
大きく切ってやってみます!
小さくしすぎてました😭😭
ありがとうございます🥺✨- 8月8日

はじめてのマリリン
わたしもかなり大きめに切ってから茹でてました。
柔らかく茹でてから切る方が、サクサク切れて楽ですよ!
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はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
大きく切ってやってみます!
ありがとうございます🥺✨- 8月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨参考にします!