※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

豆腐の柔らかさが離乳食よりも困難で、炊飯器でも指で潰せない。ベビーフードの柔らかさが食べやすい。

離乳食の豆腐くらいの柔らかさになかなか煮込めません🥺炊飯器でもなかなか指じゃないと潰せなくて‥‥😂ベビーフードくらいの柔らかさだとパクパク食べてくれます🥺🥺💦

コメント

🧸。*°

蒸し器はどうですか?
簡単ですごく柔らかくなりますよー!🌟
じゃがいもとかだとあっという間に手づかみすると崩れるくらいになります😭
煮込みで柔らかくするの下手でこれにしました⭐️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥺✨参考にします!

    • 8月8日
げっそー

にんじんなど小さくしすぎると逆に柔らかくならないらしいです。
なので少し大きめに切って茹でてます(^^)
面倒ですが茹でてから切ってました!

すでにやっていたらすみません🙏

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    小さくしすぎてました😭😭
    やってみます!!🥺✨ありがとうございます😊✨

    • 8月8日
みゆきんぐ

小さく切ってから煮込むと、繊維が加熱した際に縮んで柔らかくなりにくいです。
大きめに乱切りくらいにしてからじっくり茹でてから切るとしっかり柔らかくなりますよ!
それが面倒なら圧力鍋でやると柔らかくなります!
やりすぎると柔らかくなりすぎてデロデロになりますが😅

あとは切り方も繊維を断つように切ってあげると口の中でのほぐれ方が違いますよ〜!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大きく切ってやってみます!
    小さくしすぎてました😭😭
    ありがとうございます🥺✨

    • 8月8日
はじめてのマリリン

わたしもかなり大きめに切ってから茹でてました。
柔らかく茹でてから切る方が、サクサク切れて楽ですよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね😭😭
    大きく切ってやってみます!
    ありがとうございます🥺✨

    • 8月8日