※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき80🔰
子育て・グッズ

最近3歳4ヵ月の息子が頑固で、言うことを聞かず怒りっぽい。自分もイライラして困っている。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか。

3歳4ヵ月息子がいます。最近すごく頑固で、なんでも嫌だ。言う事も聞かないし、よく怒っています。自分の言う通りしないと、すぐ怒る💢
私も最近も我慢出来なくて、イライラばっかりです。😢😢
同じ方もいますか?うちの子だけですかね?
この時どうすればいいです?アドバイスお願いします🤲🥺

コメント

あくるの

うちの息子もですよ〜😓
この間病院に行った時も頑なに治療拒否で看護師さん困らせまくった挙句、30分粘っても譲らずこれ以上は迷惑かけるなと思ってお薬だけもらって帰りました😔
怒ると手足バタバタさせて暴れてます。

• ゆき80🔰

ゆき80🔰

本当に大変ですね。
    今週は特にイライラマックスです。

• 8月8日
かとりーぬ

全く同じです😅
何でも『嫌だ』『しない』だし、思い通りにならないと騒ぐ、泣く💦
私もイライラしてしまうので最近は1回言って『しない』(ご飯食べない、手を洗わない、トイレ行かない等々)と言ったら『そっか、残念です。さようなら。』と言って放置です✋
だいたい少し時間が経つと『ご飯食べる』とか言ったり『ママぁ~あのね』と言って自分からやろうとします🙆

基本は放置です💦
お出掛けするときに『行かない』と言ったときは私だけささっと準備して『じゃあ、ママだけ先に行くね。さようなら。』と言って外に出てしまいます✋
5分くらい待ってから玄関のドアを開けて『行くの?』と聞くと大抵ささっと自分で準備します💦
うちは放置して自分で考える時間を与えるのがいいみたいです。
もちろんずっと動かない時もあります(笑)

• ゆき80🔰

ゆき80🔰

コメントありがとうございました😊
    私もそれでやってみます。
    多分私もいつもすぐ大声で怒るから、やっぱり自分も落ち着いて反応した方がいいですね。

• 8月8日