コメント
はじめてのママリ🔰
気にしてないだけでは?安めとか!
こわすぎます。
つるとんたん
我が家も少しハザードマップにかかってますが江戸川なのであまり気にしてません😂
江戸川が氾濫するようなことがあったらどこにいても終わりだと思うので😂😂
-
みんてぃ
なるほどです!!
- 8月8日
-
つるとんたん
ちなみに土地も安くないです😂
でも私も江戸川じゃなく小さい川だったら選ばないです🥲- 8月8日
ママリ
ハザードマップ確認せずに買ってる可能性も高いかと。このご時世は災害多いですし、私なら避けます💦💦
-
みんてぃ
全国的に水害リスク高くて有名なところです😂
- 8月8日
みうみう
やすいんですかね?
水害の保険はありますが…
我が家が水没し、家財道具も水没し、その悲しみや復旧するための労力にまで見合う保険があるとは思えません…
私なら将来家族が住むこと可能性も考えて、多少値段が上がっても安全な場所を選ぶと思います…
-
みんてぃ
都内にしては安いなと思います!
それですよね、実際なったときのこと考えると…- 8月8日
はじめてのママリ🔰
我が家の近くは川に挟まれていて、川が氾濫すると8m?くらい浸水するかもしれないと表示されてます💦
でも普通に地価は高くてすごいペンシルハウスでも6,000万円からという感じで安いこともないです。
多分気にしてないか、気にはしているけど確率的には少ないだろうと思っている方が買っている気がします。
あとは、大体の地方に比べかなり堤防の整備が進んでいるので、氾濫の可能性は少ないとは思いかってる人もいそうです。
-
みんてぃ
地価に関しては二子玉川の例もありますもんね…
- 8月8日
みんてぃ
安めなのはありますね~
怖いですよね。