※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

生後0ヶ月の娘がミルクを飲むのが苦しそうで、時間もかかる。哺乳瓶はピジョンのスリムタイプを使用。色々試しても改善せず、アドバイスを求めています。

生後0ヶ月の娘なのですがミルクを飲むのが下手なのか毎回口からダラダラこぼれたり、ゴクゴク音をならして飲んで苦しそうにしたり(時々、苦し過ぎて吐きます)
、ミルクを飲んでる時に痰が絡んだような音がしたりして心配になります。
また、飲む時間も30分以上かかり毎回大変です。
哺乳瓶の口があっていないのか、単純に飲むのが下手なのかと悩んでいます。
哺乳瓶はピジョンのスリムタイプを使っています。
母乳実感も試したのですが、スリムタイプにくらべて口からダラダラ出てくる量が多いのでやめました。
一応、母乳実感でも飲めることは飲めます。
ネットで哺乳瓶の角度やミルクを飲む時の赤ちゃんの角度など調べて色々試しているのですが、なかなか上手くいきません。
アドバイス頂けると助かります!

コメント

haha⋆*

乳首のサイズが合ってないとかじゃないですか?!

• はるちゃん

はるちゃん

回答ありがとうございます!
    乳首のサイズは一番小さい物を使っています。
    一つ大きいのも試しましたがミルク出過ぎでダメでした。

• 8月8日
はじめてのママリ

吸引力強いのに嚥下がうまく行かないんだとおもいます。新生児用とか乳首の穴がすごく小さいものがありますので、検討するのはいかがでしょうか?次第にうまくなるので様子見もあるかもしれませんが…

• はるちゃん

はるちゃん

回答ありがとうございます!
    乳首のサイズは一番小さい物を使っています。
    前よりは上手になってはいるので様子見てみます。

• 8月8日