※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま❤️
子育て・グッズ

3か月の女の子が80mlのミルクを飲むと、途中で吐き戻すことがあります。出過ぎなのでしょうか?

3か月の女の子 体重4600gです。

80mlミルクをピジョンのSサイズの乳首で飲むと
よく途中で一気に吐き戻します。

出過ぎなんでしょうか?

コメント

看護師さんに言われたことになってしまうのですが、うちも同じ様に吐いてしまってたので聞いたところ、3〜4回休憩させてゲップさせてみてくださいって言われました。

飲ませる途中にゲップさせて、また飲ませて…をやってました。

• ちま❤️

ちま❤️

サイズをSSにしよか悩んでますが、
    Sのままで途中げっぷさせてで
    いいですかね?

• 9月22日

退会ユーザー

うちの子のパターンなのですが、Sサイズをその時使ってました!

一度やってみて、だめかな?と思ったら変えてみてもいいかもですね(ノω・`。)

看護師さんにはSサイズで十分だよーとは言われました!一時期うちの子が入院してたのですが、どの子たちもSサイズ使って飲んでたので上げ方で何とかなるもんかなー?なんて思ってました。

• 9月22日
  • ちま❤️

ちま❤️

わかりました!Sで様子みてみます🙌

• 9月22日
てんころ

むせたりしてますか?
乳首のサイズを大きいものに替えた時って、うちの子は慣れるまでむせるんですが、どうでしょうか?
3ヶ月だとMサイズに替える頃ですよね😊
逆に飲みっぷりが良くて、ミルクの出が悪く、空気もたくさん飲み込んでる…とは考えられないでしょうか??
乳首のサイズが大きくなるごとに10分間で飲める量が増えていきます。
もし試せるのなら、思い切ってMサイズに変えてみたらいかがでしょうか?
上の方と回答が真逆ですみません💦

• ちま❤️

ちま❤️

むけたりはしません。
    途中ですごい勢いで吐き戻します😭
    3か月だとMですが、体重が4600gで小さいので3か月の子より1kg少ないので、
    どうなんですかね?🙌

• 9月22日
  • ちま❤️

ちま❤️

吐き戻したあと、指をしゃぶるのは
    お腹すいてるのと関係ありますか?🙌

• 9月22日
  • てんころ

てんころ

返信遅れてすみません💦💦
    体重と吸う力はあまり関係ないかもしれませんよ🤔
    でも飲んでる途中の吐き戻しはかわいそうですよね😭
    がんばって勢い良く飲み過ぎて反射で吐いてしまうとかもあるかもしれませんね…
    そうなると乳首の大きさとゆうより、その子の個性かもしれません。
    あと指しゃぶりは癖とかももう既にあるかもしれないので、必ずしもお腹が空いてるとは限らないかもです。
    私は飲んでも泣くようであれば追加で少し足したりしてました😊

• 9月24日
  • ちま❤️

ちま❤️

アドバイス頂きMサイズの乳首にしました!
    ゲップさせながらだと、吐かずにのんでくれるよーになりました!

でも、80mlをゲップさせながらで30分かかります😭遅いですよね?

• 9月25日
  • てんころ

てんころ

おお✨✨😍よかったです!
    ひとまず安心ですね👍🏻

混合ですか??
    うちは完ミなので、あくまで予想ですが😅もしかしたらお母さんのおっぱいに慣れてるから、哺乳瓶だと飲みづらい…とかがあるのかもしれませんね🤔
    Mサイズだと10分あたり150ml飲めるような構造をしてるようですので、そう考えると遅いかもしれませんが…
    うちの子はお腹がいっぱいになってくるとごくごく飲んでたのが、口は動いてるけど、飲んでる風なことをされて全くミルク減ってないってゆうことが多々ありますw
    そうゆう時は離してまた口に入れてを繰り返して、なんとかここまでは飲んで欲しい量まで飲ませてます😂それをしてると30分くらいかかることもしばしばです💦

• 9月25日