※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食欲が悪くて、1日に多くのウンチをする。体重が増えず心配。様子を見ていてもいいでしょうか?

1歳2ヶ月で体重10キロ、身長80センチの子供がいます。食べが悪いのに1日にたくさんウンチをします💦
多い日は5、6回です。
結構食材そのままのウンチの事があって、消化不良みたいです。
そのせいか体重が増えず10ヶ月の時から変わりません😞
停滞期みたいなものはあるだろうけど、増えなさ過ぎて心配になってます。
まだ様子を見ていい範囲でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動き回るので変わらないって理由もありますよ😊
痩せているけではないので、様子見でいいのでは?

MK2

1歳2ヶ月で10キロなら平均の範囲内なので
そこまで気にする事ないと思いますよ?

大きくなるに連れ増えの速さよりは
体重が減ってないかの方で見るのが大半なので
どんどん体重が減っていくとかでないのなら
問題ないと思います👍

男女で差はあると思いますが
うちの上の子は女の子で今月
2歳ですが体重10キロですからね🤣

🐻‍❄️

うちの子も💩多かったです!6回とかしてました😂下痢じゃないなら消化が早いんだね〜と言われました!
うちも元々小柄ですが、体重ほとんど増えずずっと100〜200gずつ増えたり減ったりしてます😓今も8.9kgですが、検診でも小柄だね〜位しか言われないですし、曲線外れてなければもう少し様子見でもいいかな?と思います😌
予防接種で病院や保健センターへ行く機会があれば相談してみるのもいいかもしれません😌💡

a-mam

1歳2ヶ月で10キロあるのは立派ですよ😊
うちの子も1歳前後うんちの回数多くて食材そのままとかありました!
体調悪そうじゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います!
体重も今後は緩やかに増えて行くので減ってるわけじゃ無く維持されているのであれば大丈夫ですよ!

ママリ

みなさんありがとうございます!
5ヶ月の間にだいぶ減ってしまったりりらら