旦那が濃厚接触者で離れて暮らし、検査結果を待つ女性。不安やストレスで眠れず、食料不足も悩み。コロナ感染の恐怖と入院の心配がつのる。
旦那がコロナの濃厚接触者で金曜から離れて暮らしています。月曜の朝イチに検査するそうで、今のところ症状はないそうですが、もし旦那が陽性なら私と息子も検査を受けないと行けなくなると思います。
念の為母に連絡しましたが、コロナだったら当分会えないから、また結果がわかったら教えてと言われました。
正直少しでもいいので助けて欲しかったんですが、何も言えず。不安で夜も眠れず昨日も今日もほとんど一睡もできてません。
旦那だけなら正直まだいいんですが、私や息子がコロナになったらと思うと本当に怖くて、考えれば考えるほどストレスです。
また今日も一日息子と2人で家で過ごして、外に出たくても出られないし、買い物も行けないので、野菜も昨日からほとんどなくてご飯もかたよってます。
何度か出前もしましたが、ずっとはできないし。
とにかく明日の結果を聞くまでが本当に怖くて。
ただでさえ出産入院中息子と離れるのが怖いのに、コロナで入院になったら長引くのでそれが一番怖いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
jun
結果聞くまで不安ですよね…
私もいつどうなるか分からないので不安です💦
にこ☺︎
その状況は不安ですね。
しかも、世の中の妊婦さんは不安だらけやと思います。
何もなくても妊娠出産ってストレスあったり不安などあって大変やのに。
コロナってわけわからない感染まで心配して。。。
助けて欲しいけどお母様にうつしてはそれはそれで嫌だから我慢しかないし。
明日までの辛抱ですがお辛いですよね。。。
退会ユーザー
ネットスーパーなどはありませんか??
玄関前に置く対応もして貰えますよ。
私は娘が保育園からのコロナ濃厚接触者になり幸い陰性でしたが、14日間健康観察となりました。
ご主人様、陰性でありますように。
みーこ
お母さんは近くに住まれてるんですか?
もしそうだったら、買い物だけお願いしてみたらどうでしょう?
ピンポンして玄関に置いてもらって、お母さんが離れたらはじめてのママリさんが受け取りに行けば、接触は避けられるかと。
ママリ
めちゃくちゃ不安ですよね😭😭
妊婦さんだし余計に😭😭
うちは旦那の会社でコロナ陽性でて、旦那もその後症状出て陽性になったため私と娘も検査しました。
結果くるまで本当に生きた心地がしませんでした💦
私と娘は陰性でホッとしましたが、濃厚接触者なため2週間自宅待機で動けず。。(旦那は入院してます。)
幸い近くに私の兄弟が住んでるので、申し訳ないけど必要な買い物を頼んで玄関先に置いて行ってもらったりしてます。
はじめてのママリ🔰さんも、お母様とはもちろん会えないですが、ドアノブやチャイムには触れずに差し入れしてもらうとかは不可能ですか⁇
(我が家は娘がチャイム押すの大好きで、コロナになる前は旦那が抱っこしてピンポーンなんてやって遊んでたので、念のためチャイムも押さないようにして、置いてくれたらLINEか電話で知らせてもらうようにしてます💦)
どうか旦那さんが陰性でありますように🙏
退会ユーザー
我が家は今旦那がコロナです😭
濃厚接触者の私は旦那のコロナが発覚してから2日後にPCR、息子は5日後にPCRです😰それで結果が分かるのは3日後で気が遠くなりそうです。
買い物は人がいない時間に行けば大丈夫と保健所の方から言われましたよ〜!
お母さんの対応は普通かなって思います!万が一お母さんにまで感染するともっと多くの人に迷惑がかかると思うので💦
ぴよ
わたしがコロナ陽性になったときは夫と息子は陰性でした😢
結果が出るまでは気が気じゃないですよね…
料理なんてほぼしたことの無い夫だったので、不安でしたが…
うちは義両親が冷食を送ってくれたり、両親が玄関までご飯を作って持ってきてくれたりしました😖
日用品で必要なものも持ってきてもらい…😭
もちろん会えませんが、そうした手助けは心強かったです。
濃厚接触者もなるべく外出は控えるように、と言われましたが最低限の買い出しは可能、とのことでした。
朝早くスーパーに行ってさっと帰る、平日の朝早くに散歩だけする、などして気分転換していたようでした😌
コメント