※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
子育て・グッズ

生後2ヶ月の向き癖について、男の子でも治った方いますか?今からの対策はありますか?

生後2ヶ月の頭の絶壁、向き癖についてです!

向き癖がついてしまい右側が絶壁状態になってしまいました。
上の子も同じようだったんですが、いつの間にかキレイな頭の形になってしました。女の子で髪があるからそんなに目立たないだけなのか、、、?

生後まもない時は絶壁だったけど、男の子でも治ったって方いますか?
気が付いた時には頭の向きを直してるのですが
今からでも出来る対策ってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も向き癖があり、ねんね期は歪でしたが、成長と共に丸くなりました^_^
赤ちゃんの頃に心配になって病院に相談したら、「頭の形は遺伝だから、親の形に似る」と当時言われて、幸い、私が丸かったので、丸く育ちました^_^

• ske

ske

やっぱり大きくなれば治って来ますかね!
    遺伝ですか!特に絶壁とかではないので大丈夫かなー💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

歪みレベルで、全く違いますよ!レベル3ぐらいから治療をおすすめされます。

小児科医は専門外なので、気になるようでしたら脳神経外科に受診してみて下さいね✨

癖は死ぬまで治らないと言われていますよ☺️子宮の中にいる時から決まっているらしいです!

• ske

ske

医者が判断するのだと思いますがレベル3ってどれくらいの状態なんですかね?💦

子宮にいる時から決まってるのはビックリです😳

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで斜頭、短頭とかって検索してみて下さいね!

息子はヘルメット治療しました🤣

• 8月9日