今日晩御飯に回らないお寿司を食べに行ったのですが、そこで開き座敷で…
すごく下らない話なのですが、未だにモヤモヤするので聞いてください🙇♀️💦
今日晩御飯に回らないお寿司を食べに行ったのですが、そこで開き座敷で後ろの席に座っていた年配の夫婦の旦那さんの方に「こんなに小さい頃からお寿司なんて食べさせて!」みたいな話を聞こえるように食べてる間中言われてました😅
最終的には奥さんが「別にたべてもいいでしょ!」と言い旦那さんが気に入らなかったのか怒って何か物を投げてました💦
子どもを回らないお寿司屋さんに連れて行く事は賛否両論あるかとは思いますが、よく行くお寿司屋さんで子どもも大人しく座ってて迷惑をかけたわけでもないのにものすごくモヤモヤしてます😭
普段すごく裕福な暮らしをしてるわけではなく衣食住の中で食にお金をかける家庭です。
言い返したかったですが同じレベルになってしまうのも馬鹿馬鹿しくて黙ってました💦
何が気に入らなかったのかのかわからないけど、知らないおじさんにそこまで言われないといけないの?とモヤモヤが止まりません🤯
みなさんどう思われますか?🙇♀️
- みー(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
お金あるっていいなぁーと率直に思いました🤩
コマさん
それはモヤモヤしますね😅
小さい頃からお寿司を食べさせて何がいけないのか…
落ち着いているお店で騒いでいたとか、そういったことで注意をされるならわかりますが、何も迷惑をかけていないですし、文句言われる筋合いもないですね❗
頭が固いおやじなんじゃないですか?
普段からそういう感じで奥さんも流しているけど、あまりにしつこいから一言言ったのかなと。
せっかくの家族で美味しいお寿司を食べに行った時間が最悪な時間になってしまいましたね⤵️
変な奴と思って気にしない方がいいですよ😌
-
みー
子ども達が騒がないように絵本とか持って行って静かにしてたのにそんなに言われなきゃいけないのかとモヤモヤしまくってます😭
おじさんの方が酔っ払いでよっぽどうるさかったです😅
こんな話を聞いていただけて少しスッキリしました🥺
ありがとうございます🙇♀️💓- 8月8日
ママリ
お前の価値観は知らんわ!って思います😂
まだ奥さんだけでもマトモで良かったですね笑
私なら物を投げた時に店員さんに言いに行くかもしれません笑
席を替えてもらってもよかったかも🥲
自分のお金で好きな物食べて何が悪いんだって感じですよね😅
せっかくの外食なのに、嫌な思いしましたね😢
-
みー
たくさんお酒飲んでたみたいだったので酔っ払ってたんでしょうか?😭
そんなに怒るほど?!と思いました😂
愚痴を聞いていただけて少しスッキリしました😭
ありがとうございます🙇♀️💓- 8月8日
まめ
せっかくのご馳走タイムなのに胸くそ悪いですね😭
うちもよく寿司屋さん行きますがそんなこと言われたことありません!
うちの子はまだ寿司食べれないからうどんですが💦
あたおかジジイですね💦
たぶん元々あまり機嫌が良くなくてたまたま目についたことにイチャモンつけてるだけだと思いますよ!それにしても老害ですね⚡
-
みー
そうなんです😭
せっかくのご褒美のご馳走タイムだったのに😢
食べ始めてからずっと言われててイライラモヤモヤしてました💦
騒いでたわけでもないのに文句があるなら直接言ってくれ!って感じです🤯
おじさんの方が酔っ払っててよっぽどうるさかったです😇
聞いていただいてありがとうございます🙇♀️💓- 8月8日
R ❤︎
私もよく子供連れて行きますよ🥺お寿司美味しいですよね〜!!
他人にどうこう言われたくないですよね!そのグチ男じじぃの奥さんナイス!でしたね😂!
-
みー
同じ方がいて嬉しいです😭💓
うちの子回転寿司行っても喜ばないし落ち着かないしで座敷でゆっくり食べられるのが嬉しいのに😢
変なおじさんに会っちゃいました😭
聞いていただいてありがとうございます🙇♀️💓- 8月8日
みく
要するにこんな小さいうちからお寿司なんて羨ましいぃー
お金持ちのお家だろうな、妬ましいぃー
って事ですよ😅
子どもがうるさかったとか迷惑とかではなく、単にいじけちゃっただけです!
気にしなくていいですよ、酔っぱらいの戯言なんで多分おじさんも忘れちゃってるでしょうし😅
お寿司…いいなぁ🤤🍣♥️
-
みー
全然お金持ちとかじゃなくてたまの贅沢なのにー😭
当たり屋に会ったと思う事にします😂
聞いていただけて少しスッキリしました🙇♀️💓
ありがとうございます😊- 8月8日
みーこ。
上のりりさんと同じ印象受けました〜。
羨ましくて妬んだだけですよ。
羨ましいから頑張ってみーさん達に聞こえるように悪態付いてただけですよ。
モヤるだけ損なやつですし、気にしなくていいと思いますよ〰☺️
にしても、おっちゃん、ちっせぇな。笑
心に余裕なかったんだろうなぁ〜
はじめてのママリ🔰
どう考えてもその男性がおかしい人なだけなのでモヤモヤはしません🙌
そんなこと言われたらもちろん嫌ですが😮💨
変な人に会っちゃったなーくらいでいいと思います!
みー
お金ないですないです😭💦
自分達の物は滅多に買わないですし普段の食事は料理が嫌いな私の美味しくないご飯ばかりです🤣
ママリ
私も同じようなもんですよ💗回らないお寿司は好みの問題で行かないけど、外食やテイクアウト🥡頻回です🥺
言われても気にしないで‼️いいだろ〜ってくらい堂々しといてください💗
羨ましいんですよ、きっと🤗