退会ユーザー
一時的な数字かもしれないですし、明日また考えましょう!😊
大丈夫ですよ!
退会ユーザー
私1週間で3キロ増えてました(先週の検診で体重はかってビックリ!!)
それで、そのまま先生に伝えたら
「え!?浮腫じゃないよね?え!?」って何か看護師さんと入念に浮腫のチェックされました笑
幸い怒られなかったですが、体重増加にビックリして凄い慌ててました( ̄▽ ̄)ゞ
体重管理が厳しい病院だったら覚悟が必要だと思いますよ(´・ω・`)
みずたま
私1週間で2キロ増です(><)
来週健診ですが確実怒られます(ノД`ll)
体重管理厳しければ指導あるかもしれないですね( ´・ω・`)
ayuko_o*
22週ってグッと増える時期ですよね…>_<…
わたしも21〜23週の2週間で3キロ増えて怒られました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
普段と何も変わらず生活してたのに。。
maminaya
21週の時検診で前回からなので1ヶ月で1.5kg増えて指導されました(;_;)
その翌日には800g減っていて、なんで検診の時だけー!!って感じでしたが、便秘や浮腫も関係してるのかな?と思います(^-^)
でも浮腫だとすると塩分とりすぎも考えられるので、それも要注意ですね♪
t*kmama
私も22wで同じですね♡
検診から約2週間経ちましたが
そのときから体重+1.5㌔〜2㌔増えてます…。
私も次の検診で怒られるーって
ビクビクそわそわしちゃってます(;ω;)
chip
私も急に増えた時ドキドキしながら検診行きました!笑
看護師さんには、ちょっと増えすぎだよ〜ご飯美味しいかい?なんて聞かれて、先生は、あら〜体重増えちゃったの〜って笑って言ってくれたので良かったですが、別な看護師さんだったら絶対怒られてた…と思うと、毎回体重計こわいです(笑)
コメント