※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

9ヵ月の娘の3回食スケジュールや授乳について相談です。日中の授乳回数が減り、お乳がパンパンになることについても質問しています。同じ経験をした方の卒乳エピソードも聞きたいそうです。

9ヵ月になりたての娘を育ててます(*^O^*)
離乳食と授乳について質問です。
9ヵ月に入ったのでそろそろ3回食にしようかと思っているんですが、
この頃のみなさんの1日のスケジュールを教えてください(*^^*)
何時朝ごはん 授乳 お昼寝など。。

あと、完母で育ててますが
日中の授乳の回数が減りお乳がパツパツで岩のようになります(T_T)
これは日に日に落ち着いていくものなのでしょうか?
昼間は間隔が空きますが夜は添い乳で寝かしつけ夜間3回くらい起きて添い乳してます。
同じような状況だったかたの卒乳エピソードなども聞きたいです!
よろしくお願いします(*^O^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

今こんな感じです。
授乳は1日3~4回です(^^)
たまに夜間授乳無いので12時間空いたりして母乳漏れてます(^_^;)
夜間授乳は、数口飲んで寝てる感じなので、ほぼ飲んでないです。

なーな

うちは
5時前後 授乳
7時 起床
9時 離乳食、授乳
12時 離乳食、授乳
15時 おやつor授乳
18時 離乳食、授乳
0時 授乳

って感じです!昼寝は…基本的におんぶなので適当に寝てます(笑)
毎回の授乳でパツパツじゃなくなるんですよね?多分日に日に落ち着いていくと思います!

上の子の時は1歳4ヶ月の時に断乳しました!添い乳のせいか眠りが浅く頻発に起きるのがストレスだったんで…イライラしてる私を見かねた旦那が俺が見るから別の部屋で寝てって言ってくれて、2日で断乳完了です。
日中の授乳はもうほとんどなくなっていたんで、おっぱいトラブルもなく終わりました\(^^)/