※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももも
その他の疑問

仲のいい友人の出産祝いに手作りのオムツケーキを送ってあげたいと思っ…

仲のいい友人の出産祝いに手作りのオムツケーキを送ってあげたいと思っているのですが、ネットで検索すると衛生面や置き場に困るなどもらって嬉しくないという人もいるというのを知って違うものにするか悩んでます。

皆さんは手作りのオムツケーキもらうのは嫌ですか?🥲

コメント

ままり

手作りよりはちゃんとしたショップのものが嬉しいです!

のの

作った事も貰った事も両方あります!頂いた時はめちゃくちゃ嬉しかったです🥰✌️
従姉妹にプレゼントした時は一応相談しました、そしたらオムツの種類がたくさんあるから試したいやつがあるとの事でオムツの種類についてリクエスト頂きました。タオルやおもちゃでデコレーションしたら普通に買うより安くて豪華に仕上がり、とっても喜んでもらえました。

はじめてのママリ

100均で売ってる透明のポリ袋の小さいタイプのものに一枚一枚おむつ入れて、白い輪ゴムで巻物みたいなしてそれをケーキにしたことあります!

mama

私自身市販品をもらったこともあり、気持ちはとっても嬉しいですよ😊
手作りだと衛生面ということもありますし、正直普通のオムツパックとどちらがいいかといわれたら量が断然多くなるオムツパックのままの方がありがたいです😅💦

でもお祝いって気持ちが伝わるのが一番嬉しいのであげる相手との関係性で決めるのもいいかと思います😊

あづ

私はもらったら嬉しいです😊
パックのままの方が衛生面ではいいと思いますが、私はパックのままだとプレゼント感があまりなくて好きではないです😅

はじめてのママリ🔰

私は嬉しくない派ですね😓
手作りは尚嫌です💦💦
先のサイズや好きじゃないメーカーのオムツや、1枚1枚袋に入って巻いてあるのも、ごめんなさい、すべて嫌です😅
衛生面気になりますし、このご時世なので。。タオル1枚とか、おしりふき貰った方が嬉しいですね🌀
私みたいなのは稀かと思いますが、ご友人に聞いてからの方がいいかもしれないですね😣仲が良いなら、「出産祝い何かリクエストある~?」等😊

はじめてのママリ🔰

私も手作りは苦手なので衛生面など気になります。
オムツのパッケージにも虫など入らないように開封後は早くご使用くださいとありますし、たとえ友人でもどう触ったか分からないオムツは抵抗あります。
オムツいただくなら味気ないですけどパッケージままがいいです。

もももも

まとめてでの返信になります🙏
とても参考になりました!
皆様コメントありがとうございます♪