4歳の子供がツバを吐く行動に困っています。怒っても笑い、周囲にもやります。どうやって止めればいいでしょうか?
4歳の子供がツバを吐きます
怒っている時よりも楽しくてやっているみたいです。
やったら、笑わないで強く注意して「もうやりません」と言うけどやります😱
私の顔に至近距離でやるようになって、
隣りの子にもやったし、自分のツバを顔に塗ったりして笑ってます💦😱
アイスを食べてた時に口の周りに😆チョコがついてるよーって笑ったら、調子に乗ってなのか、アイスのチョコをクチの周りにわざとつけて、喜んでいるヤツです🙄
私が怒るのが面白いのでしょうか??
今日も寝る前に、向かい合わせで座っていた時に、突然私の顔にプッと転々目に入り激怒して、やり返して叩きました🥲💦
泣いて怒ってきました🙄
どうしたら辞めますか?なぜやるんでしょう?
- みー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カッと怒るのではなく、諭すやり方はどうでしょうか?
4歳半なら理解できませんかね?
今このご時世コロナもありますし、マスクも実際付けてるわけだから、その必要性、唾が飛ばないように付けてるんだという意味も説明してあげて🤔
うちの子4歳4ヶ月で、最近唇をブーとやるのがブームで良くやっていたんですが、その方法で何回か説明して、今やらなくなりました!
退会ユーザー
グレーですがやってましたね〜😅
怒る・諭すと効果なかったです。
冷静に「汚いからやめなさい」で自分で拭かせるようにし構わない、我が子はこれでやめましたね(笑)
-
みー
ありがとうございます!やってみます😊
多動だし、落ち着かないねーと思うところが多くて‥やはり、グレーなのかもですね💦- 8月7日
みー
やってみます!
ありがとうございます😊