尿導下裂の子供の手術時期について悩んでいます。先生の意見が分かれており、早めに手術したいと思っていますが、子供の負担も考えています。手術時の年齢や体重、経験談を教えてほしいです。
尿導下裂のお子様もお持ちの方へご相談です🙇♀️
下の子は尿導がおちんちんの根本にあり、今後手術予定です。
3ヶ月すぎて大きな病院を受診した際には手術は一歳前後と言われていました。
その後主治医が代わり、定期検診ではおちんちんが小さく体重も軽いとの理由で、手術の予定が伸ばし伸ばしになり、先日の受診では2歳ごろかなと言われました。体重は現在8キロ余りですが、10キロはなって欲しいとのことでした。
内分泌科では根本から3センチあるから、小さすぎる方ではないと言われましたが
泌尿器科の今の先生には小さいからまだ早い、できないことはないけれど…と乗り気ではありませんでした💦
通常時は1.5センチほどの大きさです。
仕事復帰を3月末まで伸ばしていて、その間に手術ができればと考えていたのですが、2歳となると復帰して三ヶ月後になります😞
入院は2週間を予定していて、付き添いは私がほとんどになると思います。
もし再手術となればまた休まないといけないですし、復帰後の手術は不安しかありません💦
先生に無理を言って早めに手術してもらってもいいものかとても悩んでいます。。
もしどうしても手術を希望だったら12月か来年の1月だけど…とおっしゃっていました。その頃は一歳半前後です。
もちろん子供のことを考えるともう少し大きくなってからの方が負担は少ないのかなと思いますが、調べると一歳半ごろまでにしてる方が多くて2歳まで引き延ばされることに疑問を抱いております💦
もしご経験ございましたら、差し支えない程度で手術時の年齢や、体重、陰茎のサイズ感、ご経験談など教えていただけたら幸いです。
- ラッキー(4歳4ヶ月, 6歳)
あいう
麻酔のリスクの問題だと思いました!
大学病院で麻酔の説明されたときに10キロは欲しいっていわれました。
麻酔で亡くなった子とかもいますし。
初めてのママリ🔰
前の質問に失礼します💦
息子が幼い頃からたけのこ里サイズで今もあまり大きさが変わっていなくて悩んでいます。
息子さんはその後いかがでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🥲
コメント